Как сделать розочку из марципана
Фото © Надежда Андрияхина
Марципан – это пластичная масса из сахарной пудры с тертым миндалем или иногда с другими орехами. В кулинарном деле марципан – незаменимый продукт для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также основа для изготовления конфет, начинка для пирогов и кексов.
Марципан – полезное лакомство, так как основная часть состава – это орехи. Особым свойством марципана можно считать эластичность и возможность лепки, как у пластилина. Благодаря этой инструкции вы сможете сделать красивые розочки для украшения ваших кондитерских изделий.
Нам понадобится:
- доска
- скалка
- упаковочная пленка
- шпажка
- вырубка для мастики и теста
Материалы:
- марципан
Пошаговая инструкция, Как сделать розочку из марципана:
Шаг 1
Приготовьте марципан двух цветов для венчика цветка (здесь розовый) и листьев (зеленый).
Шаг 2
Марципан, который вы в данный момент не используете, положите в холодильник. Из розового марципана скатайте шарики разных размеров от 8 мм в диаметре до 13 мм.
Шаг 3
Положите шарик на доску, накройте пленкой и раскатайте скалкой, придавая форму овала. Толщина лепестка от 2 мм.
Шаг 4
Скрутите первый овал в трубочку.
Шаг 5
Присоедините к трубочке следующие овалы, придавая им изгиб лепестков розы.
Шаг 6
Сделайте необходимое количество лепестков, срежьте лишний марципан с основания розы.
Шаг 7
Для того чтобы закрепить цветок на кондитерском изделии (в данном случае это капкейк), сначала приклейте к тесту небольшую лепешечку марципана, а затем уже на нее готовую розочку. Поправьте цветок с помощью стека или деревянной шпажки для шашлыка.
Шаг 8
Специальной вырубкой или просто ножницами вырежьте листочки из раскатанного зеленого марципана.
Шаг 9
Прикрепите листочки к основанию розочки. Эти капкейки можно хранить без страха, что они испортятся, пока не зачерствеет выпеченная основа.
Для окраски белого марципана используйте уваренные соки свеклы, шпината, моркови или пищевые красители.
Оставьте своё мнение о статье: