Как удалить кости из цельной курицы
Фото © Таня Столяревска
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
Материалы:
- курица
Пошаговая инструкция, Как удалить кости из цельной курицы:
Шаг 1
Для разделки курицы нам понадобится острый нож, разделочная доска и тушка курицы.
Шаг 2
У курицы срезаем копчик. И аккуратно отделяем кожу вдоль спинки.
Шаг 3
Затем разчленяем бедренный сустав и отделяем бедро.
Шаг 4
Продолжаем аккуратно обрезать кожу вокруг спинки, разрезаем ребра.
Шаг 5
Вытягиваем каркас вместе с шеей.
Шаг 6
Возвращаемся к ножкам. Вокруг кости обрезаем мякоть по направлению к голени, как бы выворачивая тушку на изнанку.
Шаг 7
Затем косточку расчленяем в суставе и убираем.
Шаг 8
Точно так же вырезаем кость из голени.
Шаг 9
Аналогично поступаем и со второй ножкой.
Шаг 10
после этого, тушку курицы переворачиваем на грудную часть и начинаем вырезать кость из нее.
Шаг 11
Удаляем ключицу и, по желанию, верхнюю кость из крыла.
Шаг 12
Готовую тушку выворачиваем обратно и расправляем все ее части. Она готова к дальнейшему приготовлению.
Оставьте своё мнение о статье: