Отправить ссылку другу

Статья: Как снять шкурку с миндаля

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как снять шкурку с миндаля

Кулинария

Как снять шкурку с миндаля

Maria Savenkova

Как снять шкурку с миндаля

Фото © Maria Savenkova

Миндаль, как сладкий, так и горький широко распространен в кулинарии. Применяется он в основном в кондитерском направлении. Горький используется реже и в меньшем количестве, поскольку содержит опасные для жизни и здоровья вещества, с этим видом миндаля нужно обращаться очень осторожно.

Сам по себе миндаль служит замечательной закуской к пиву, в этом случае орехи покрываются солоноватой смесью и подсушиваются в духовке.

Зачастую согласно рецепту требуется очищенный миндаль - незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд и кулинарных декоративных средств (миндальные бискотти, пироги и пирожные, миндальные лепестки). Также именно очищенный миндаль измельчают в муку и применяют для приготовления марципана. Казалось бы, ореховую кожицу счистить невозможно. Соскабливать ее просто нереально - это долго, мучительно и в конце концов бессмысленно. Есть метод гораздо проще и доступнее.

Нам понадобится:

  • миска

Материалы:

  • миндаль
  • вода

Пошаговая инструкция, Как снять шкурку с миндаля:

Шаг 1

Потребуется непосредственно сам миндаль в требуемом количестве, вода, объем которой зависит от количества миндаля и глубокая миска.

Шаг 2

Миндаль поместить в миску. Воду довести до кипения и залить миндаль. Кипяток должен полностью покрыть орехи. Оставить на 10 минут. Можно накрыть крышкой.

Шаг 3

Воду слить.

Шаг 4

Под воздействием кипятка кожица миндаля разбухнет и немного "отойдет" от самого ядра. И если слегка надавить на орех, то он прорвет кожицу и выскользнет наружу легко и быстро. Чтобы "помочь" миндальному ядрышку можно надорвать кожицу с одного из краев, надавить и вынуть ядро.

Шаг 5

Таким образом очистить все орехи. Миндаль очищен и готов к дальнейшему применению.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.