Как приготовить франжипан
Фото © Maria Savenkova
Франжпан - сладкая миндальная масса, которая применяется при изготовлении сладких пирогов, тортов, фруктовых десертов.
Особый вкус франжипану придает добавление нескольких капель миндальной эссенции или замена небольшой части сладкого миндаля горьким (большое количество горького миндаля опасно для здоровья).
В большинстве случаев готовый франжипан используется как заливка для пирогов. Сверху "утапливаются" ломтики фруктов (яблок, груш, персиков) или ягоды.
Миндаль может добавляться как в очищенном виде так и неочищенном. Естественно, конечный результат будет различным. Благодаря тому, что орехи освобождаются от шкурки цвет готового франжипана будет значительно светлее и однороднее, чем при использовании неочищенного миндаля.
Сливочное масло рекомендуется использовать хорошего качества и не заменять его маргарином.
Нам понадобится:
- миска глубокая
- столовая ложка
Материалы:
- сливочное масло
- сахарная пудра
- мука
- яйца
- миндальная эссенция
- измельченный сладкий миндаль
Пошаговая инструкция, Как приготовить франжипан:
Шаг 1
Потребуется 50 г муки пшеничной, 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 150 г миндаля, измельченного в муку, 3-4 капли миндальной эссенции. Также потребуется глубокая миска и столовая ложка.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло поместить в миску, добавить сахарную пудру, взбить. Перемешивая по одному добавить 2 яйца.
Шаг 3
Из 3 яйца извлечь желток, добавить его в общую массу (белок не потребуется). Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и измельченный миндаль, перемешать. Капнуть миндальную эссенцию. Вновь перемешать.
Шаг 5
Готовый франжипан имеет однородную, текущую, густую структуру. Далее можно использовать франжипан согласно рецепту.
Оставьте своё мнение о статье: