Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить франжипан

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить франжипан

Как приготовить франжипан

Maria Savenkova

Как приготовить франжипан

Фото © Maria Savenkova

Франжпан - сладкая миндальная масса, которая применяется при изготовлении сладких пирогов, тортов, фруктовых десертов.

Особый вкус франжипану придает добавление нескольких капель миндальной эссенции или замена небольшой части сладкого миндаля горьким (большое количество горького миндаля опасно для здоровья).

В большинстве случаев готовый франжипан используется как заливка для пирогов. Сверху "утапливаются" ломтики фруктов (яблок, груш, персиков) или ягоды.

Миндаль может добавляться как в очищенном виде так и неочищенном. Естественно, конечный результат будет различным. Благодаря тому, что орехи освобождаются от шкурки цвет готового франжипана будет значительно светлее и однороднее, чем при использовании неочищенного миндаля.

Сливочное масло рекомендуется использовать хорошего качества и не заменять его маргарином.

Нам понадобится:

  • миска глубокая
  • столовая ложка

Материалы:

  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • мука
  • яйца
  • миндальная эссенция
  • измельченный сладкий миндаль

Пошаговая инструкция, Как приготовить франжипан:

Шаг 1

Потребуется 50 г муки пшеничной, 150 г мягкого сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 150 г миндаля, измельченного в муку, 3-4 капли миндальной эссенции. Также потребуется глубокая миска и столовая ложка.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло поместить в миску, добавить сахарную пудру, взбить. Перемешивая по одному добавить 2 яйца.

Шаг 3

Из 3 яйца извлечь желток, добавить его в общую массу (белок не потребуется). Перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и измельченный миндаль, перемешать. Капнуть миндальную эссенцию. Вновь перемешать.

Шаг 5

Готовый франжипан имеет однородную, текущую, густую структуру. Далее можно использовать франжипан согласно рецепту.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.