Как жарить арахис
Фото © Alex Kravetskiy
Кроме того, что арахис полезный, он еще и очень вкусный. Особенным вкусом и ароматом обладает жаренный арахис. На его основе готовят арахисовую пасту, арахисовое масло, добавляют жаренный арахис в салаты, соусы и заправки. Можно купить готовый жаренный арахис, но намного экономнее и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Арахис можно жарить в духовке, микроволновой печи и на сковороде. Предлагаю приготовить жаренный арахис в сковороде - это самый простой и доступный способ. При этом вы держите весь процесс готовки под тщательным контролем и можете остановить процесс готовки в любую секунду.Есть некоторые нюансы приготовления жареного арахиса:
- для жарки выбирайте арахис в шелухе - он поджаривается равномернее.
- не отходите от сковороды ни на минуту во время жарки арахиса - контролируйте весь процесс.
- после приготовления арахиса сразу выложите его из сковороды на полотенце или чистый картон для предотвращения дальнейшего приготовления
Нам понадобится:
- сковорода
- полотенце кухонное
- миска
- ложка
Материалы:
- арахис
Пошаговая инструкция, Как жарить арахис:
Шаг 1
Для того, чтобы пожарить арахис, нам понадобится сковорода, миска, деревянная лопатка, кухонное полотенце, арахис
Шаг 2
Миску наполнить холодной водой и быстро промыть арахис, избавляясь таким образом от грязи и пыли
Шаг 3
Сразу же выложить арахис для просушки на кухонное полотенце
Шаг 4
Сковороду поместить на сильный огонь и разогревать ее в течении 2 минут
Шаг 5
Огонь убавить до ниже среднего и выложить в сковороду просушенный арахис
Шаг 6
Сразу же начать мешать арахис и делать это без остановок на протяжении приблизительно 12-15 минут
Шаг 7
Через определенное время арахис поджарится
Шаг 8
Сразу выложить горячий арахис из сковороды на чистую бумагу для охлаждения
Шаг 9
После охлаждения арахиса отделить его от шелухи, протерев арахис между ладонями
Шаг 10
Поджаренный арахис готов
Оставьте своё мнение о статье: