Отправить ссылку другу

Статья: Как жарить арахис

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как жарить арахис

Кулинария

Как жарить арахис

mirsladostey

Как жарить арахис

Фото © Alex Kravetskiy

Кроме того, что арахис полезный, он еще и очень вкусный. Особенным вкусом и ароматом обладает жаренный арахис. На его основе готовят арахисовую пасту, арахисовое масло, добавляют жаренный арахис в салаты, соусы и заправки. Можно купить готовый жаренный арахис, но намного экономнее и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Арахис можно жарить в духовке, микроволновой печи и на сковороде. Предлагаю приготовить жаренный арахис в сковороде - это самый простой и доступный способ. При этом вы держите весь процесс готовки под тщательным контролем и можете остановить процесс готовки в любую секунду.Есть некоторые нюансы приготовления жареного арахиса:

  • для жарки выбирайте арахис в шелухе - он поджаривается равномернее.
  • не отходите от сковороды ни на минуту во время жарки арахиса - контролируйте весь процесс.
  • после приготовления арахиса сразу выложите его из сковороды на полотенце или чистый картон для предотвращения дальнейшего приготовления

Нам понадобится:

  • сковорода
  • полотенце кухонное
  • миска
  • ложка

Материалы:

  • арахис

Пошаговая инструкция, Как жарить арахис:

Шаг 1

Для того, чтобы пожарить арахис, нам понадобится сковорода, миска, деревянная лопатка, кухонное полотенце, арахис

Шаг 2

Миску наполнить холодной водой и быстро промыть арахис, избавляясь таким образом от грязи и пыли

Шаг 3

Сразу же выложить арахис для просушки на кухонное полотенце

Шаг 4

Сковороду поместить на сильный огонь и разогревать ее в течении 2 минут

Шаг 5

Огонь убавить до ниже среднего и выложить в сковороду просушенный арахис

Шаг 6

Сразу же начать мешать арахис и делать это без остановок на протяжении приблизительно 12-15 минут

Шаг 7

Через определенное время арахис поджарится

Шаг 8

Сразу выложить горячий арахис из сковороды на чистую бумагу для охлаждения

Шаг 9

После охлаждения арахиса отделить его от шелухи, протерев арахис между ладонями

Шаг 10

Поджаренный арахис готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.