Как снять шкурку с миндаля
Фото © Maria Savenkova
Миндаль, как сладкий, так и горький широко распространен в кулинарии. Применяется он в основном в кондитерском направлении. Горький используется реже и в меньшем количестве, поскольку содержит опасные для жизни и здоровья вещества, с этим видом миндаля нужно обращаться очень осторожно.
Сам по себе миндаль служит замечательной закуской к пиву, в этом случае орехи покрываются солоноватой смесью и подсушиваются в духовке.
Зачастую согласно рецепту требуется очищенный миндаль - незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд и кулинарных декоративных средств (миндальные бискотти, пироги и пирожные, миндальные лепестки). Также именно очищенный миндаль измельчают в муку и применяют для приготовления марципана. Казалось бы, ореховую кожицу счистить невозможно. Соскабливать ее просто нереально - это долго, мучительно и в конце концов бессмысленно. Есть метод гораздо проще и доступнее.
Нам понадобится:
- миска
Материалы:
- миндаль
- вода
Пошаговая инструкция, Как снять шкурку с миндаля:
Шаг 1
Потребуется непосредственно сам миндаль в требуемом количестве, вода, объем которой зависит от количества миндаля и глубокая миска.
Шаг 2
Миндаль поместить в миску. Воду довести до кипения и залить миндаль. Кипяток должен полностью покрыть орехи. Оставить на 10 минут. Можно накрыть крышкой.
Шаг 3
Воду слить.
Шаг 4
Под воздействием кипятка кожица миндаля разбухнет и немного "отойдет" от самого ядра. И если слегка надавить на орех, то он прорвет кожицу и выскользнет наружу легко и быстро. Чтобы "помочь" миндальному ядрышку можно надорвать кожицу с одного из краев, надавить и вынуть ядро.
Шаг 5
Таким образом очистить все орехи. Миндаль очищен и готов к дальнейшему применению.
Оставьте своё мнение о статье: