Как сделать кальян
Фото © Александр Бублов
Курение кальяна – это настоящее таинство, окутанное множеством тайн. Считается, что правильно заправить кальян под силу только специалисту. Но если подойти к вопросу, как сделать кальян, со всей серьезностью, то на деле все оказывается не так уж и сложно. Главное – не нужно лениться! Процесс заправки домашнего кальяна может показаться долгим и трудоемким, но сделав все правильно, Вы получите истинное удовольствие от раскуривания собственноручно приготовленного кальяна.
В данной инструкции мы подробно описываем, как правильно сделать кальян. Из нее Вы узнаете, как правильно забить, раскурить и, конечно же, заправить кальян. Итак…
Нам понадобится:
- кальян
- фольга
- зубачистка
- горелка
- щипцы
Материалы:
- табак
- вода
- кальяный уголь
- кальян
Пошаговая инструкция, Как сделать кальян:
Шаг 1
Для приготовления кальяна Вам потребуется: кальян, табак, фольга, угли, лед (не обязательно), зубочистка.
Шаг 2
В колбу для кальяна наберите воду (желательно использовать фильтрованную или покупную). По желанию можно добавить лед, чтобы вкус дыма стал приятнее и холоднее. Воды необходимо набрать столько, чтобы шахта (трубка) кальяна была погружена на 1 см в воду.
Шаг 3
Далее необходимо обернуть чашу фольгой и проколоть зубочисткой отверстия в фольге.
Шаг 4
Табак необходимо разломить (подробить) на небольшие кусочки 0.5-1 см и разложить его, не утрамбовывая, равномерно в чашку . Количество табака должно быть чуть ниже верхнего уровня чашки.
Шаг 5
Отрезаем кусок фольги примерно 10 см шириной и складываем его пополам. Верх чаши тщательно оборачиваем фольгой, аккуратно загибая края фольги на чашке. По верху чаши делаем много дырочек зубочисткой.
Шаг 6
Далее необходимо разжечь угли. Угли с селитрой легко разжигаются зажигалкой прямо на чаше кальяна. Древесные угли разжигаются до красноты на плите.
Шаг 7
Разогревшиеся угли, ставшие более чем на 40% красными, нужно разложить по краям на нашу чашку. Небольшими частыми тягами необходимо раскурить кальян через трубку.
После того, как Вы раскурили кальян, первые тяги не должны быть очень сильными, потому что можно подпалить верхний слой табака и вкус кальяна будет не такой приятный.
Если кальян начинает горчить, необходимо убрать уголь с чашки щипцами. Далее с помощью салфеток, выкрутить чашку и продуть. Дуть нужно в отверстие которое накручивается на кальян. Если Вы почувствовали горечь совсем чуть-чуть, для избежания продувки, просто угли отложите на края чашки, либо уберите часть углей, чтобы не спалить табак.
Оставьте своё мнение о статье:
> Курение кальяна – это настоящее таинство, окутанное множеством тайн. Прям тайна на тайне :)