Как разрезать бисквитный корж на пласты
Фото © Alex Kravetskiy
Часто так бывает, что бисквит для приготовления торта надо разрезать на несколько пластов. Для того, чтобы пласты вышли ровными надо учесть несколько нюансов.
Бисквитный корж перед разрезанием должен выстояться 10-12 часов.
Для разрезания бисквитного коржа надо взять длинный острый нож или острый "хлебный" нож с зубчиками.
Резать надо движениями "к себе" держа нож правой рукой, а левую руку положить сверху на бисквит, слегка прижав его и оборачивая против часовой стрелки.
Предлагаю попробовать разрезать бисквитный корж на пласты с помощью круглой формы для выпечки и стопки тарелок. Пласты выходят ровными и благодаря такому способу бисквит можно легко разрезать на 4-5 пластов.
Нам понадобится:
- круглая форма для выпечки
- нож
- тарелки
Материалы:
- бисквитный корж
Пошаговая инструкция, Как разрезать бисквитный корж на пласты:
Шаг 1
Для того,чтобы разрезать бисквитный корж, на пласты нам понадобится бисквит, круглая форма для выпечки (снять дно), острый нож, стопка тарелок
Шаг 2
Бисквит поместить на тарелку
Шаг 3
Сверху поместить круглую форму для выпечки бисквита
Шаг 4
Левой рукой придерживая бисквит сверху, правой рукой острым ножом отрезать верхний слой бисквита. Нож вести режущими движениями параллельно верхнему краю формы для выпечки (нож должен опираться на верхний край формы для выпечки)
Шаг 5
Верхний отрезанный пласт и форму для выпечки снять. Под тарелку, на которой размещен бисквит, подставить еще одну тарелку, тем самым поднимая бисквит выше
Шаг 6
Опять поместить сверху форму для выпечки. Бисквит поднялся над формой на определенную высоту
Шаг 7
Отрезать следующий пласт бисквита аналогично первому. Нож опять двигать параллельно верхнему краю формы,опирая нож на форму. Каждый раз после снятия очередного пласта бисквита поднимать его на еще одну тарелку вверх.
Шаг 8
Таким образом мы легко разрезали бисквит на пять одинаковых пластов.
Оставьте своё мнение о статье: