Как приготовить желе из черной смородины

Фото © Alex Kravetskiy
Для того, чтобы приготовить вкусное желе, которое хорошо застывает, нужно использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Например, яблоки, сливы, красную и черную смородину. Если вы готовите желе из персиков, малины, груш, то надо добавлять ягоды, которые содержат много пектина или добавлять пектин, который продается в магазинах - так желе быстрее застынет. Предлагаю приготовить очень ароматное и полезное желе из черной смородины
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
- блендер
- ситечко
Материалы:
- вода
- сахар
- черная смородина
Пошаговая инструкция, Как приготовить желе из черной смородины:

Шаг 1
Для того, чтобы приготовить желе из черной смородины надо сахар (3 стакана), вода (1/2 стакана), ягоды черной смородины (2 стакана)

Шаг 2
Смородину помыть, перебрать от черешков и листьев

Шаг 3
Соединить смородину и воду.

Шаг 4
Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна

Шаг 5
Довести смесь до кипения и кипятить 10 минут

Шаг 6
Протереть смесь через металлическое сито,удаляя семена и шкурку

Шаг 7
Добавить в ягодное пюре сахар. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая

Шаг 8
Охладить. Желе готово. Такое желе можно хранить в банках под капроновой крышкой в холодильнике или подвале
Оставьте своё мнение о статье: