Как приготовить желе из черной смородины
Фото © Alex Kravetskiy
Для того, чтобы приготовить вкусное желе, которое хорошо застывает, нужно использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Например, яблоки, сливы, красную и черную смородину. Если вы готовите желе из персиков, малины, груш, то надо добавлять ягоды, которые содержат много пектина или добавлять пектин, который продается в магазинах - так желе быстрее застынет. Предлагаю приготовить очень ароматное и полезное желе из черной смородины
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
- блендер
- ситечко
Материалы:
- вода
- сахар
- черная смородина
Пошаговая инструкция, Как приготовить желе из черной смородины:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить желе из черной смородины надо сахар (3 стакана), вода (1/2 стакана), ягоды черной смородины (2 стакана)
Шаг 2
Смородину помыть, перебрать от черешков и листьев
Шаг 3
Соединить смородину и воду.
Шаг 4
Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна
Шаг 5
Довести смесь до кипения и кипятить 10 минут
Шаг 6
Протереть смесь через металлическое сито,удаляя семена и шкурку
Шаг 7
Добавить в ягодное пюре сахар. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая
Шаг 8
Охладить. Желе готово. Такое желе можно хранить в банках под капроновой крышкой в холодильнике или подвале
Оставьте своё мнение о статье: