Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой

Кулинария

Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой

Anastasiya Panait

Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой

Фото © Anastasiya Panait

Руководствуясь данной инструкцией, вы с лёгкостью приготовите праздничный, красивый и вкусный салат с солёной сёмгой, отварными картофелем и куриными яйцами, свежими молоденькими огурчиками, ароматным зелёным луком и по-весеннему свежим укропом!Ингредиенты, входящие в состав салата, настолько хорошо сочетаются между собой по вкусу и цвету, что в итоге он получается ярким, вкусным, питательным и украсит самый изысканный праздничный стол!

Рекомендую заранее отварить картофель "в мундирах" и яйца вкрутую, а также засолить сёмгу в домашних условиях; огурцы выбирайте молоденькие, свежие, упругие, желательно тепличные; не бойтесь использовать много зелени - в этом салате она актуальна как нигде. Ещё один момент касается майонеза - его как можно приготовить самостоятельно, так и купить уже готовый (первый вариант предпочтительнее).

Салат с солёной сёмгой и овощами - вкусный и нарядный, приготовьте его обязательно и порадуйте себя и близких!

Нам понадобится:

  • нож
  • разделочная доска
  • глубокй салатник

Материалы:

  • солёная сёмга
  • отваренный картофель
  • отваренные яйца
  • куриные яйца
  • картофель
  • зелёный лук
  • свежий укроп
  • свежие огурцы
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой:

Шаг 1

Для приготовления салата заранее отвариваем картофель "в мундирах" и яйца вкрутую. Также нам понадобится филе солёной сёмги, свежие огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез и соль.

Шаг 2

Согласно рецепта, нам понадобится филе солёной сёмги. Уже засоленную сёмгу можно купить, а можно (и даже лучше!) засолить рыбу самостоятельно: руководствуясь инструкцией, это можно сделать легко и просто! Филе солёной сёмги (250 гр. = половина стейка) нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Если будут попадаться мелкие кости - достаём их.

Шаг 3

Свежие молоденькие огурцы (2 шт.) моем, нарезаем также, как и красную рыбу - мелкими кубиками.

Шаг 4

Отваренный "в мундирах" и остывший картофель (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца (5 шт.) чистим от скорлупы. Как отваривать куриные яйца, чтобы они хорошо чистились, читайте в инструкции.

Шаг 6

Зелёный лук (1 пучок) моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем луковые перья тонкими кольцами.

Шаг 7

Промытую зелень укропа (0.5 пучка) измельчаем.

Шаг 8

Соединяем в глубокой ёмкости (миске, салатнике) нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, солёную сёмгу, огурцы, лук и укроп.

Шаг 9

Заправляем ингредиенты салата майонезом, добавляем щепотку соли. Майонез для заправки этого вкусного салата можно приготовить в домашних условиях, руководствуясь инструкции.

Шаг 10

Перемешиваем салат, накрываем салатник пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник пропитываться на 1 час.

Шаг 11

Перед подачей к столу насыпаем салат в общий салатник, украшаем "цветами" из свёрнутых тонких ломтиков солёной сёмги и веточками укропа.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.