Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой
Фото © Anastasiya Panait
Руководствуясь данной инструкцией, вы с лёгкостью приготовите праздничный, красивый и вкусный салат с солёной сёмгой, отварными картофелем и куриными яйцами, свежими молоденькими огурчиками, ароматным зелёным луком и по-весеннему свежим укропом!Ингредиенты, входящие в состав салата, настолько хорошо сочетаются между собой по вкусу и цвету, что в итоге он получается ярким, вкусным, питательным и украсит самый изысканный праздничный стол!
Рекомендую заранее отварить картофель "в мундирах" и яйца вкрутую, а также засолить сёмгу в домашних условиях; огурцы выбирайте молоденькие, свежие, упругие, желательно тепличные; не бойтесь использовать много зелени - в этом салате она актуальна как нигде. Ещё один момент касается майонеза - его как можно приготовить самостоятельно, так и купить уже готовый (первый вариант предпочтительнее).
Салат с солёной сёмгой и овощами - вкусный и нарядный, приготовьте его обязательно и порадуйте себя и близких!
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- глубокй салатник
Материалы:
- солёная сёмга
- отваренный картофель
- отваренные яйца
- куриные яйца
- картофель
- зелёный лук
- свежий укроп
- свежие огурцы
- майонез
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусный салат с солёной сёмгой:
Шаг 1
Для приготовления салата заранее отвариваем картофель "в мундирах" и яйца вкрутую. Также нам понадобится филе солёной сёмги, свежие огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез и соль.
Шаг 2
Согласно рецепта, нам понадобится филе солёной сёмги. Уже засоленную сёмгу можно купить, а можно (и даже лучше!) засолить рыбу самостоятельно: руководствуясь инструкцией, это можно сделать легко и просто! Филе солёной сёмги (250 гр. = половина стейка) нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Если будут попадаться мелкие кости - достаём их.
Шаг 3
Свежие молоденькие огурцы (2 шт.) моем, нарезаем также, как и красную рыбу - мелкими кубиками.
Шаг 4
Отваренный "в мундирах" и остывший картофель (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца (5 шт.) чистим от скорлупы. Как отваривать куриные яйца, чтобы они хорошо чистились, читайте в инструкции.
Шаг 6
Зелёный лук (1 пучок) моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем луковые перья тонкими кольцами.
Шаг 7
Промытую зелень укропа (0.5 пучка) измельчаем.
Шаг 8
Соединяем в глубокой ёмкости (миске, салатнике) нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, солёную сёмгу, огурцы, лук и укроп.
Шаг 9
Заправляем ингредиенты салата майонезом, добавляем щепотку соли. Майонез для заправки этого вкусного салата можно приготовить в домашних условиях, руководствуясь инструкции.
Шаг 10
Перемешиваем салат, накрываем салатник пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник пропитываться на 1 час.
Шаг 11
Перед подачей к столу насыпаем салат в общий салатник, украшаем "цветами" из свёрнутых тонких ломтиков солёной сёмги и веточками укропа.
Оставьте своё мнение о статье: