Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить домашний майонез

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить домашний майонез

Кулинария

Как приготовить домашний майонез

Anastasiya Panait

Как приготовить домашний майонез

Фото © Anastasiya Panait

Придерживаясь данной инструкции, вы научитесь за считанные минуты готовить самый популярный в мире соус- классический майонез! Густой, гладкий, с идеально сбалансированным вкусом, такой майонез станет отличной заправкой для салатов, а также его можно просто подавать к столу как соус, намазывать на бутерброды, использовать для приготовления других блюд. Нам понадобятся только яичные желтки, куриные яйца при этом должны быть свежайшими и желательно домашними. Вместо миксера можно использовать венчик, но тогда взбивать майонез нужно будет вручную, а это требует намного больше времени, сноровки и силы, поэтому всё-таки лучше использовать миксер. Подсолнечное рафинированное масло можно разбавить частью оливкового масла, тогда майонез будет иметь пикантную нотку. Но классика есть классика, поэтому сегодня приготовим обычный классический майонез по рецепту, популярному во всё мире. Такая альтернатива покупному майонезу будет вне конкуренции!

Нам понадобится:

  • миска
  • миксер

Материалы:

  • масло растительное рафинированное
  • лимон
  • соль
  • сахар
  • готовая горчица
  • яйца куриные

Пошаговая инструкция, Как приготовить домашний майонез:

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: обязательно свежие куриные яйца(желательно, конечно, домашние)-2 шт., лимон(нам понадобится 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока), подсолнечное рафинированное масло-200 мл., готовую горчицу-2 ч.л., соль-0.25 ч.л. и сахар-1 ч.л.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков, желтки перекладываем в чистую сухую глубокую миску. Добавляем к желткам соль и сахар.

Шаг 3

Также добавляем 2 ч.л. готовой горчицы.

Шаг 4

Взбиваем желтково-горчичную смесь миксером на высокой скорости около одной минуты.

Шаг 5

Далее, не прекращая взбивать, тончайшей струйкой вливаем подсолнечное рафинированное масло. Взбивать нужно круговыми быстрыми движениями, и всё время подливать масло.

Шаг 6

Когда всё масло будет введено, у нас получится густой соус с насыщенным цветом.

Шаг 7

Теперь вливаем лимонный сок.

Шаг 8

Ещё раз взбиваем соус- благодаря лимонному соку он немного посветлеет и приобретёт нужную гладкую консистенцию.

Шаг 9

Теперь можно использовать майонез по назначению Если использовать майонез требуется не сразу, то перекладываем его в банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Обратите внимание на свежесть яиц- для приготовления домашнего майонеза они должны быть свежайшими! Все ингредиенты, необходимые для приготовления майонеза, должны быть комнатной температуры.

Майонезу, приготовленному по классическому рецепту, можно придать различные вкусовые оттенки, используя при этом чеснок, зелень или любимые приправы, добавленные в соус на стадии его приготовления.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.