Отправить ссылку другу

Статья: Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

Кулинария

Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

Anastasiya Panait

Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились

Фото © Anastasiya Panait

Куриные яйца - достаточно распространённый и часто используемый в кулинарии продукт!

Вареные куриные яйца используют для приготовления салатов, закусок, сэндвичей, подают на завтрак как самостоятельное блюдо.

Считается, что чем дольше отваривать яйца, тем хуже они усваиваются организмом!

Существует три основных способа отваривать яйца: всмятку, "в мешочек" и вкрутую. Все эти три способа отличаются между собой по времени, затрачиваемом на варку, и по структуре готового продукта. Яйца всмятку имеют полужидкий желток, и достаточно загустевший белок, их подают к столу только в горячем виде . У яиц "в мешочек" желток имеет кремообразную консистенцию, а белок плотный. Яйца вкрутую имеют плотный как желток, так и белок. Именно яйца вкрутую чаще всего используют для приготовления салатов!

Перед тем, как отваривать яйца, проверьте их свежесть - несвежие и непригодные к употреблению яйца всплывают в холодной воде!

Отварив яйца согласно данной инструкции, вы без труда очистите их от скорлупы, сохранив при этом целостность белка!

Нам понадобится:

  • ложка
  • миска
  • ковш или кастрюля
  • глубокая миска

Материалы:

  • куриные яйца
  • вода
  • соль

Пошаговая инструкция, Как правильно варить куриные яйца, чтобы они легко чистились:

Шаг 1

Подготовим куриные яйца и соль. Также нам понадобится вода, ложка, кастрюля или ковш, в которой мы будем варить яйца, и глубокая миска, где яйца будут охлаждаться.

Шаг 2

В ковш или небольшую кастрюлю помещаем куриные яйца и всыпаем 0.5 ст.л. соли (поваренной, морской, крупной, мелкокристаллической, йодированной или любой другой, этот момент абсолютно не важен). Благодаря соли яйца не будут трескаться во время варки!

Шаг 3

Вливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Вода должна быть именно холодной - заливая яйца горячей (или ещё хуже кипящей) водой появляется большая вероятность того, что яичная скорлупа во время варки всё-таки лопнет! Если яйца (или одно из яиц) в холодной воде всплывает, значит оно испорчено и его следует достать из воды - в пищу оно уже непригодно!

Шаг 4

Теперь ставим ковш на плиту, огонь должен быть сильным, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим яйца при постоянном малом кипении. Куриные яйца варят после закипания воды от трёх до пятнадцати минут. Если вы хотите отварить яйца всмятку, то понадобится 3-5 минут. Если предполагается получение яиц "в мешочек", то варите их 5-10 минут. А если вам нужны яйца вкрутую, то время варки должно быть 12-15 минут.

Шаг 5

В глубокую миску набираем холодную проточную воду и после того, как время варки истечёт, столовой ложкой вылавливаем яйца по одному и сразу же опускаем их в холодную воду. Как только вода нагревается от температуры яиц, сливаем её и наливаем новую холодную. Так воду меняем несколько раз. Можно просто поставить ковш с отваренными яйцами под струю холодной проточной воды. В холодной воде яйца должны провести как минимум 4-5 минут. После достаём их из воды.

Шаг 6

Остывшие яйца ладонью руки прокатываем по рабочей поверхности, чтобы скорлупа потрескалась, и легко её очищаем!

Шаг 7

Ну а после очищенные куриные яйца используем согласно рецепта!

Перед варкой обратите внимание на свежесть яиц - если яйцо, погружённое в холодную воду, всплывает, значит оно не свежее и в пищу непригодно!

В среднем одно куриное яйцо весит 50 - 55 грамм, крупное яйцо может достигать веса в 65 грамм! Цвет яичной скорлупы никак не влияет на вкус яйца!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

30 Марта 2016, 10:45
От самих яиц зависит, как они будут чиститься. Но я тут на сайте высмотрела инструкцию http://krugznaniy.ru/instruction/kak-byystro-pochistity-yajjca/, как чистить их легко, в банке с водой, все идеально чистятся!!
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.