Как приготовить вкусные драники
Фото © Alex Kravetskiy
Драники - очень популярное блюдо в белорусской, украинской, русской кухне. Драники выйдут вкусными, нежными, сочными и пышными если вы учтете несколько советов:
- Драники надо готовить из старого картофеля - молодой содержит в себе слишком много воды.
- Не надо добавлять в состав драников муку - она лишь испортит конечный вкус драников.
- Если натертая картофельная масса вышла слишком жидкой ее можно отжать.
- Для того, чтобы картофельная масса не темнела,ее натирают вместе с луком,чередуя. Лук не только улучшит вкус и аромат драников, но и будет препятствовать потемнению картофельной массы.
- По этой же причине в картофельную массу лучше положить столовую ложку сметаны. Драники выйдут нежными и белыми,с золотистой корочкой.
- Выпекать драники нужно на хорошо разогретой сковороде.
- Подайте драники со сметаной - это один из лучших вариантов подачи.
Нам понадобится:
- миска
- ложка
- сковорода
- терка
Материалы:
- картофель
- яйца
- соль
- перец черный молотый
- сметана
- лук
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусные драники:
Шаг 1
Для приготовления драников нам понадобится картофель (700 г), яйца (2 штуки), сметана (1 ст. ложка), лук (1 штука), чеснок (4 зубка), соль (1/2 ч. ложки), перец черный молотый (1/3 ч. ложки)
Шаг 2
Кроме этого нам понадобится миска, терка, сковорода, ложка
Шаг 3
Картофель и лук очистить
Шаг 4
Натирать по очереди на терке с маленькими отверстиями картофель и лук
Шаг 5
Хорошо перемешать массу. Если она окажется слишком жидкой - отжать жидкость
Шаг 6
Добавить соль, перец, сметану
Шаг 7
Добавить яйца
Шаг 8
Сковороду хорошо разогреть. Выкладывать картофельную массу на сковороду с разжаренным подсолнечным маслом столовой ложкой в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Шаг 9
Драники готовы
Оставьте своё мнение о статье: