Как приготовить варенье из облепихи
Фото © Alex Kravetskiy
Ягоды облепихи называют "золотыми витаминами".Ведь они содержат очень большое количество витаминов, особенно витамина С,который хорошо сохраняется при переработке. Богата облепиха и каротином, который эффективен при простудных заболеваниях, и серотонином, который нормализирует давление.
Из облепихи можно приготовить сок,протереть ее с сахаром, приготовить компот или варенье. В любом случае вы получите вкусную и полезную заготовку/
Нам понадобится:
- кастрюля
- сито
Материалы:
- облепиха
- сахар
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить варенье из облепихи:
Шаг 1
Для приготовления варенья из облепихи нам понадобится облепиха (1 килограмм), сахар (1,5 килограмма), вода (1 литр), кастрюля, сито из нержавеющей стали
Шаг 2
Ягоды облепихи перебрать,промыть, залить кипятком и варить на медленном огне 1 минуту
Шаг 3
Протереть ягоды сквозь сито из нержавеющей стали для отделения косточек
Шаг 4
Соединить пюре и сахар
Шаг 5
Довести смесь до кипения и варить 3-4 минуты
Шаг 6
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки. Закатать. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Варенье из облепихи готово
Оставьте своё мнение о статье: