Как приготовить варенье из черной бузины
Фото © depositphotos.com
Бузина - древнее и полезное растение. Еще издревле считалось, что бузина увеличивает продолжительность жизни. В ягоде бузины содержится значительное количество витаминов А,В,С. А также ягоды содержат железо, цинк, кальций, медь, которые необходимы организму для нормального развития. Бузина способна бороться с отложением шлаков в организме, помогает при подагре и болезни почек.
Из черной бузины готовят пюре, кисель, сок, варенье, мармелад, джем, повидло, вино.
Предлагаю приготовить из бузины варенье. Оно выходит вкусным и полезным. Это отличное средство от кашля, особенно при хронических бронхитах. Варенье из бузины можно давать детям. Главное, убедитесь, что у ребенка нет аллергии на компоненты варенья.
Нам понадобится:
- сито
- друшлаг
- кастрюля
- ложка
Материалы:
- бузина черная
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить варенье из черной бузины:
Шаг 1
Для приготовления варенья из черной бузины нам понадобится черная бузина (500 г), сахар(400 г), дуршлаг, кастрюля, ложка
Шаг 2
Отделить ягоды бузины от веточек
Шаг 3
Хорошо сполоснуть ягоды
Шаг 4
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 1 час
Шаг 5
Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут
Шаг 6
Варенье из черной бузины готово
Оставьте своё мнение о статье: