Как приготовить сосиски в тесте
Фото © Надежда Андрияхина
Сосиски в тесте – любимый многими занятыми людьми фастфуд. Однако качество завернутых в тесто сосисок в уличной продаже часто сомнительное, зато для домашнего приготовления можно выбрать хорошие, вкусные и качественные сосиски.
Тесто для сосисок можно сделать самостоятельно или купить готовое – дрожевое или слоеное. Из простого и непритязательного блюда сосиски в тесте не сложно превратить в оригинальную выпечку. Сосиски в тесте предлагают в качестве перекуса или превращают в полноценный, очень вкусный ужин, добавив овощей.
Нам понадобится:
- доска
- скалка
- нож
- противень
- бумага для выпечки
- кулинарная кисть
Материалы:
- дрожжевое слоеное тесто
- сосиски
- яйцо
Пошаговая инструкция, Как приготовить сосиски в тесте:
Шаг 1
Подготовьте слоеное дрожжевое тесто, сосиски, яйцо для смазывания.
Шаг 2
Заранее размороженное тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и нарежьте прямоугольниками, равными по длине сосиске, и шириной 7-8 см.
Шаг 3
Надрежьте прямоугольник в виде елки с шириной полос 12-13 мм.
Шаг 4
Положите в центр сосиску и заверните, поочередно складывая на сосиске полосы то справа, то слева, чтобы получился «колосок».
Шаг 5
Для второго вида «колосков» заверните сосиску в прямоугольник теста и защипайте.
Шаг 6
Надрежьте тесто вместе с сосиской с одного края через сантиметр.
Шаг 7
Разверните каждую часть сосиской кверху то влево, то вправо.
Шаг 8
Уложите «колоски» на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 9
Зарумяненные «колоски» из сосисок в тесте подайте к столу.
Оставьте своё мнение о статье: