Как приготовить рулетики из лаваша
Фото © Надежда Андрияхина
Тонкий лаваш находчивые хозяюшки давно уже используют в приготовлении разнообразных блюд: пирогов, салатов, закусок. Особенно популярным являются рулетики из лаваша. Если разнообразить начинки, на столе будет всегда что-нибудь новенькое.
Приготовьте рулетики из лаваша со знакомым всем салатом из крабовых палочек, и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей.
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
Материалы:
- лаваш
- крабовые палочки
- консервированная кукуруза
- яйца
- сыр
- укроп
- майонез
Пошаговая инструкция, Как приготовить рулетики из лаваша:
Шаг 1
Для приготовления рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 листа (200 г тонкого лаваша), 1 банка консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 4 яйца, пучок укропа, 200 г майонеза.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте крабовые палочки, яйца и укроп, сыр натрите мелкой стружкой, добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Шаг 4
Разложите на доске или на столе упаковочную пленку, положите лист лаваша, на него выложите салатную массу и кулинарным шпателем разровняйте ее по всей поверхности, оставляя свободным дальний край на 4 сантиметра. Этот край смажьте майонезом.
Шаг 5
Закатайте лаваш с начинкой в рулет, упакуйте его в пленку.
Шаг 6
Готовые рулеты поместите в холодильник не менее чем на 2 часа.
Шаг 7
Нарежьте рулет кусочками толщиной три сантиметра, подайте к столу на листе зеленого салата.
Оставьте своё мнение о статье: