Как приготовить морс из клюквы
Фото © Alex Kravetskiy
Клюква - одна из самых ценных ягод. В ней содержатся органические кислоты, витамины, пектины, микроэлементы, которые очень ценны и полезны для нашего организма. Клюквенный морс по праву считают настоящим кладезем сил и здоровья. Клюквенный морс без проблем справляется с усталостью организма, повышает иммунитет, восстанавливает сон. Клюквенный морс усиливает действие антибиотиков на патологические микроорганизмы. Именно поэтому врачи назначают клюквенный морс вместе с антибиотиками.
Предлагаю приготовить клюквенный морс дома - вкусный, красивый и полезный напиток без консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов
Нам понадобится:
- кастрюля
- сито
Материалы:
- клюква
- вода
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить морс из клюквы:
Шаг 1
Для приготовления морса из клюквы нам понадобится клюква (200 грамм), вода (1 литр), сахар(120 грамм), кастрюля, деревянная ложка, сито
Шаг 2
Ягоды перебрать и промыть
Шаг 3
Поместить ягоды в неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой
Шаг 4
Клюквенный сок отжать, а отжимки соединить с водой
Шаг 5
Довести до кипения и снять с огня
Шаг 6
Отвар процедить
Шаг 7
В процеженный горячий отвар добавить сахар. Охладить
Шаг 8
В охлажденный отвар добавить клюквенный сок. Перемешать
Шаг 9
Клюквенный морс готов
Оставьте своё мнение о статье: