Как приготовить морковь по-корейски
Фото © Надежда Андрияхина
Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок, известная с советских времен. В его основе лежит корейское блюдо кимчхи (кимчи), адаптированное под реалии советской кухни и в таком виде получившем свое распространение.
Этот рецепт имеет множество вариаций из-за специй, которые в него добавляются, остроты или мягкости вкуса.
Корейцы обязательно добавляют в такую морковь усилитель вкуса – умами (глютамат натрия), но делать это или нет – дело личных предпочтений. В данном рецепте названной пищевой добавки нет.
Нам понадобится:
- терка для моркови по-корейски
- овощечистка
- сковорода
- нож
- разделочная доска
Материалы:
- морковь
- масло
- специи
- сахар
- соль
- уксус
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить морковь по-корейски:
Шаг 1
Для приготовления моркови по-корейски подготовьте 500 г моркови, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 70 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, по 0,5 ч. ложки кунжутного семени и кориандра, по вкусу: молотый черный и красный перец, соль.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке, позволяющей получить длинную соломку.
Шаг 3
Посолите морковь и слегка пожмите ее руками, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Добавьте выдавленный чеснок, уксус, сахар, кунжутное масло, кунжутные семечки и все специи, перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Шаг 6
Удалите лук из масла, а горячим маслом залейте морковь. Снова перемешайте.
Шаг 7
Переложите морковь в контейнер с крышкой и поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки. После этого морковь можно подавать к столу. Морковь можно также хранить в холодильнике до 7 дней.
Оставьте своё мнение о статье: