Как приготовить новогодний салат "Овечка"
Фото © Alex Kravetskiy
Итак предлагаем вам пошаговую инструкцию, как приготовить новогодний салат "Овечка", который станет символичным украшением праздничного стола.
С наступающим 2015 годом и приятного аппетита!
Нам понадобится:
- тарелка
- нож
- кухонная доска
Материалы:
- яйца
- лук
- майонез
- квашенный огурец
- рис
- маслины
- куриный окорочок
Пошаговая инструкция, Как приготовить новогодний салат "Овечка":
Шаг 1
Для приготовления новогоднего салата "Овечка" нам понадобится куриный окорочок (1 штука), маслины (10-12 штук), майонез (50 грамм), квашенный огурец (100 грамм), лук (35 грамм), рис (50 грамм)
Шаг 2
Окорочок отварить, охладить и порезать мелкими кусочками. Выложить на блюде в виде силуэта овечки. Смазать очень тонким слоем майонеза
Шаг 3
Сверху выложить очень мелко порезанный лук
Шаг 4
Огурцы очистить от кожи и порезать очень мелкими кубиками. Выложить огурцы поверх лука и смазать очень тонким слоем майонеза
Шаг 5
Яйца очистить, натереть на терке и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза
Шаг 6
Маслины порезать очень мелко. Из маслин выложить голову овечки. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Охладыть. Выложить рис на туловище овечки
Шаг 7
Из капельки майонеза и кусочка маслины сделать глаз, из маслин сделать ноги овечки , ухо и хвост. Новогодний салат "Овечка" готов.
Оставьте своё мнение о статье: