Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить новогодний салат "Овечка"

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить новогодний салат "Овечка"

Кулинария

Как приготовить новогодний салат "Овечка"

mirsladostey

Как приготовить новогодний салат

Фото © Alex Kravetskiy

2015 год - год овцы. Это животное характеризуется заботливостью, искренностью, отзывчивостью, мирным характером, нуждается в безопасности. Хочется встретить Новый год в приятной, дружной компании, чтобы такая же атмосфера окружала вас весь последующий год. Украсьте праздничный стол новогодней композицией из еловых веток, красивых восковых свечей и яркой мишуры. Не забывайте и о том, чтобы на столе присутствовали красивые и вкусные блюда. Один из салатов на стол в Новый год 2015 вы можете оформить в виде овечки. Новогодний салат 2015 "Овечка" получается питательным, вкусным и красивым и обязательно порадует и вас, и ваших гостей как вкусом, так и внешним видом. Если вы зарание отварите рис, куриное бедро и яйца, то на приготовление новогоднего салата "Овечка" у вас не уйдет много времени. Рис лучше выбрать длиннозернистый - из него получится отличная "шубка" для овечки.

Итак предлагаем вам пошаговую инструкцию, как приготовить новогодний салат "Овечка", который станет символичным украшением праздничного стола.

С наступающим 2015 годом и приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • тарелка
  • нож
  • кухонная доска

Материалы:

  • яйца
  • лук
  • майонез
  • квашенный огурец
  • рис
  • маслины
  • куриный окорочок

Пошаговая инструкция, Как приготовить новогодний салат "Овечка":

Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата "Овечка" нам понадобится куриный окорочок (1 штука), маслины (10-12 штук), майонез (50 грамм), квашенный огурец (100 грамм), лук (35 грамм), рис (50 грамм)

Шаг 2

Окорочок отварить, охладить и порезать мелкими кусочками. Выложить на блюде в виде силуэта овечки. Смазать очень тонким слоем майонеза

Шаг 3

Сверху выложить очень мелко порезанный лук

Шаг 4

Огурцы очистить от кожи и порезать очень мелкими кубиками. Выложить огурцы поверх лука и смазать очень тонким слоем майонеза

Шаг 5

Яйца очистить, натереть на терке и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза

Шаг 6

Маслины порезать очень мелко. Из маслин выложить голову овечки. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Охладыть. Выложить рис на туловище овечки

Шаг 7

Из капельки майонеза и кусочка маслины сделать глаз, из маслин сделать ноги овечки , ухо и хвост. Новогодний салат "Овечка" готов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.