Как приготовить куриные рулетики с петрушкой

Фото © Alex Kravetskiy
Мясо курицы диетическое и питательное, легкоусвояемое. Его готовить легко и просто. Поэтому оно пользуется огромной популярностью у хозяек. Из курицы можно приготовить начинки для пирогов, блинов и вареников. Можно мясо курицы тушить, отварить, зажарить или запечь в духовке. Можно приготовить котлеты или отбивные. Предлагаю приготовить рулетики из филе курицы. Такие рулетики готовятся на пару и могут подойти для диетического питания. А также они отлично будут выглядеть не только на повседневном, но и на праздничном столе
Нам понадобится:
- пароварка
- нож
- доска разделочная
- молоток кулинарный
- кулинарная бумага
Материалы:
- куриное филе
- чеснок
- соль
- перц черный молотый
- петрушка свежая
- масло оливковое
- перец черный молотый
Пошаговая инструкция, Как приготовить куриные рулетики с петрушкой:

Шаг 1
Для приготовления куриных рулетиков с петрушкой нам понадобится куриное филе (2 штуки), петрушка свежая (пучок),чеснок (3 зубка), масло оливковое (3 столовых ложки), соль (1/2 чайной ложки), перец черный молотый (1/3 чайной ложки)

Шаг 2
Каждое филе помыть и разрезать горизонтально на два пласта, не дорезая до конца. Разложить филе одним пластом

Шаг 3
Отбить филе молотком

Шаг 4
Для смазывания филе соединить оливковое масло,соль,перец, пропущенный через чесночницу чеснок

Шаг 5
Смазать этой смесью филе

Шаг 6
Выложить сверху петрушку, распределяя ее равномерно по филе

Шаг 7
Завернуть филе рулетом

Шаг 8
Каждый рулет завернуть в пищевую бумагу

Шаг 9
Выложить рулет в пароварку и готовить на пару 35 минут

Шаг 10
Рулетики готовы

Шаг 11
Перед подачей посыпать рулеты молотым черным перцем и разрезать порционно
Оставьте своё мнение о статье: