Как приготовить фаршированную курицу без костей
Фото © Anastasiya Panait
Курица, фаршированная без костей - праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Во-первых, такая курица смотрится очень нарядно и эффектно в разрезе благодаря наличию ярких овощей в начинке (зелёного горошка, красного перца, оранжевой моркови, зелени)!
Во-вторых, нарезать такую курицу на порции не составит никакого труда, ведь в ней нет костей - каждый едок получит свой аккуратный кусочек!
В-третьих, предложенная начинка получается настолько вкусной, сочной, ароматной и сытной, что остановится на одном кусочке не получится ни у кого!
В четвёртых, с ингредиентами начинки можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус (как вариант, можно использовать ветчину, кукурузу, сваренные перепелиные яйца, маслины без косточек, свиной фарш, предварительно обжаренные грибы, бекон).
Как видите, плюсов много, поэтому хотя бы раз, но такую курочку попробовать стоит - и тогда вы наверняка будете повторять это блюдо ещё и ещё!
Нам понадобится:
- большая миска
- иголка с ниткой
- глубокий противень
- мясорубка
- фольга
- нож
- кухонная доска
Материалы:
- куриная тушка
- шампиньоны
- сладкий красный перец
- морковь
- репчатый лук
- укроп и петрушка
- замороженный горошек
- твёрдый сыр
- куриные яйца
- соль и чёрный молотый перец
- оливковое масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить фаршированную курицу без костей:
Шаг 1
Для приготовления фаршированной курицы без костей нам понадобится куриная тушка с целой кожей (1 шт.), шампиньоны (6 шт.), замороженный горошек (120 грамм), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий красный перец (1 шт.), куриные яйца (2 шт.), соль и чёрный молотый перец по вкусу, твёрдый сыр (200 грамм), свежие петрушка и укроп (по 0.3 пучка), оливковое масло для смазывания курицы.
Шаг 2
Первым делом снимаем с куриной тушки кожу.
Шаг 3
Кожа снята, теперь отделяем мясо от костей.
Шаг 4
Пропускаем куриное мясо через мясорубку.
Шаг 5
Шампиньоны моем, по желанию снимаем со шляпок кожицу и нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 6
Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7
Кубиками такого же размера нарезаем очищенную морковь.
Шаг 8
Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 9
Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки с семенами и нарезаем мякоть перцами кубиками такого же размера, как и кубики сыра\моркови.
Шаг 10
Зелень моем и измельчаем.
Шаг 11
Соединяем нарезанные овощи, грибы, предварительно размороженный зелёный горошек и зелень в глубокой миске.
Шаг 12
Перемешиваем.
Шаг 13
Выкладываем поверх этого микса куриный фарш, вбиваем свежие яйца и добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 14
Перемешиваем начинку до однородного состояния.
Шаг 15
Куриную кожу выкладываем на разделочную доску, через отверстие на брюшке закладываем в кожу всю начинку, равномерно распределяя её и придавая тушке форму целой курицы.
Шаг 16
Плотно зашиваем отверстие, чтобы начинка не выпадала. Если где-нибудь ещё были разрывы - их тоже зашиваем.
Шаг 17
Итак, теперь отверстие зашито, начинка внутри.
Шаг 18
Кожу на шейке заправляем внутрь.
Шаг 19
Куриная тушка готова к запеканию.
Шаг 20
На дно глубокого большого противня или формы для запекания выкладываем любые сырые нарезанные овощи (лук, морковь, картофель, капуста), немного, одним тонким слоем. Это делается для того, чтобы куриная тушка не пригорела снизу и не прилипла ко дну формы. Смазываем куриную тушку оливковым маслом и посыпаем щедро солью.
Шаг 21
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После температуру убавляем до 180 градусов и запекаем ещё около 20 минут. Далее фольгу снимаем и запекаем курочку до золотистой корочки около 10 минут при той же температуре.
Шаг 22
Готовую курочку перекладываем на большое блюдо, вытягиваем нитки и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде - в любом случае будет очень вкусно!!!
Шаг 23
Очень удобно разрезать на порции - а внутри аппетитная, богатая вкусами и ароматами, сочная начинка!
Оставьте своё мнение о статье: