Отправить ссылку другу

Статья: Как эффективно использовать лимон

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как эффективно использовать лимон

Кулинария

Как эффективно использовать лимон

Maria Savenkova

Как эффективно использовать лимон

Фото © Maria Savenkova

Ароматный лимон, полный полезных веществ и микроэлементов, находит широкое применение в современной кулинарии. Так, к примеру, салаты вместо уксуса рекомендуется заправлять лимонным соком, а щепотка лимонной цедры придаст неповторимый аромат выпечке.

Имеет смысл прислушаться к рекомендации, согласно которой в большинство блюд, включающих в себя лимонный сок, имеет смысл добавлять также и лимонную цедру. Этот прием значительно обогатит и усилит лимонный аромат и вкус.

Лимон перед использованием следует хорошенько промыть и обдать кипятком. Кипяток сделает цедру более ароматной и дополнительно продезинфицирует плод.

Данная инструкция предполагает наличие соковыжималки, если ее нет, то сок можно выдавить руками, надавливая на половинку лимона над емкостью для сока.

Нам понадобится:

  • терка
  • дощечка
  • нож
  • соковыжималка

Материалы:

  • лимон

Пошаговая инструкция, Как эффективно использовать лимон:

Шаг 1

Подготовить необходимый инвентарь и чистый лимон.

Шаг 2

При помощи мелкой терки аккуратно счистить цедру с лимона, только желтую часть, не затрагивая белую кожицу. Таким образом снять максимальное количество цедры со всей поверхности лимона.

Шаг 3

Лимон со счищенной цедрой с усилием покатать по столу, надавливая сверху ладонью (чтобы разрушить внутренние перегородки и "капсулы" с соком), разрезать плод на 2 половинки поперек и при помощи соковыжималки выдавить как можно больше сока.

Шаг 4

Таким образом из одного лимона среднего размера можно получить около 50 мл сока и 1-2 ст.л. цедры. Оставшиеся белые корки не пригодны для дальнейшего использования, т.к. при тепловой обработки они дают неприятную горечь.

Шаг 5

Если цедра в данный момент не потребуется, то ее можно высушить и использовать затем, добавляя в тесто. Аромат в данном случае станет слабее, но лимонная нотка будет ощущаться. Лимонный сок перед дальнейшим употреблением желательно процедить через мелкое ситечко.

Все рекомендации, указанные в инструкции также актуальны и для других цитрусовых, апельсина или лайма, в частности.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.