Ягоды годжи для похудения
Фото © depositphotos.com
Совсем недавно на прилавках наших магазинов появились ярко-рубиновые ягоды с загадочным названием годжи. Эта новая диковинка в странах востока употребляется в пищу в течение нескольких веков. Так еще в Древнем Китае знали, что эти ягодки продлевают жизнь, укрепляют здоровье и помогают бороться с самыми разными недугами.
Говорить о пользе ягод годжи можно очень долго, они и обладают выраженными антиоксидантными свойствами, и помогают бороться с последствиями стресса, и восполняют нехватку витаминов при неправильном, скудном или несбалансированном питании. А некоторые исследования доказали, что употребление этих полезных ягод оказывает пагубное действие на развитие раковых клеток, а значит предупреждает возникновение различных опухолевых новообразований.
Также натуральные ягоды годжи используют для похудения. Именно с этим их свойствои и попробуем разобраться в данной статье. Являются ли китайские ягоды годжи панацеей для похудения или же это очередной рекламный ход, способствующий продвижению и так популярного продукта.
Ягоды годжи для похудения
В последнее время можно встретить просто огромное количество отзывов о том, каким чудесным средством являются ягоды годжи для похудения. Это действительно так. Благодаря своему уникальному составу и полезным свойствам они действительно могут влиять на массу тела.
Такой эффект ягод годжи достигается благодаря ряду их свойств, а именно:
- улучшению кровообращения;
- усилению метаболизма;
- снижению уровня холестерина в крови;
- нормализации уровня сахара в крови.
Антиоксиданты, входящие в состав этих чудо-ягод за счет ускорения метаболизма стимулируют более интенсивный распад жировых клеток. Это помогает не только похудеть, но и обеспечивает организм энергией, повышая его выносливость. Ягоды годжи рекомендуют употреблять перед интенсивными физическими нагрузками.
Также ягоды годжи – это источник полезной клетчатки, которая очень важна в процессе похудения. Это не только источник необходимых для пищеварения волокон, но и средство по снижению аппетита, чрезмерная необузданность которого зачастую и является основной причиной появления лишнего веса. А еще ягоды годжи способствуют расщепления сложных растительных белков, с ними многие продукты, такие, как, к примеру, фасоль, намного быстрее и лучше перевариваются.
Помимо этого ягоды годжи богаты витамином С, который просто необходим не только для похудения, но и для повышения иммунитета и работоспособности. Причем именно при употреблении этих ягод он усваивается гораздо лучше, нежели при приеме синтетических препаратов.
Как употреблять ягоды годжи для похудения
Наиболее эффективны ягоды годжи для похудения при их регулярном употреблении в пищу. Горсть ягод в день принесет на 30% больше антиоксидантов, нежели клубника или черника. Для стабильного похудения желательно употреблять 20-30 грамм ягод годжи ежедневно. Их можно есть, как в свежем, так и в сушеном виде. Естественно, ежедневная доза сушеных ягод должна быть немного меньше, нежели сырых.
Эти ягоды обладают очень приятным кисло-сладким вкусом и немного тягучей структурой, сильно напоминающей изюм. Их можно употреблять как отдельное блюдо вместо перекуса, а также добавлять в самые разные блюда – салаты, каши, десерты, гарниры, напитки и т.д.
Но не стоит забывать, что секрет здоровья и стройности – это, прежде всего, здоровый образ жизни и правильное питание. Не истязайте себя строгими диетами, их неэффективность доказана давным-давно. Пейте много воды, не ленитесь много двигаться, а натуральные ягоды годжи станут эффективным дополнением на пути к стабильному и длительному результату.
Оставьте своё мнение о статье: