Отправить ссылку другу

Статья: Как выбрать мороженицу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как выбрать мороженицу

Техника и Электроника

Как выбрать мороженицу

Ольга Владимирова

Как выбрать мороженицу

Фото © depositphotos.com

Отказ от магазинных продуктов в пользу натуральных делает нас настоящими виртуозами в кулинарии. Одним из любимых летних десертов у многих всегда было мороженое, но не смотря на увеличение разных сортов и вкусов в магазине, качество современного мороженого зачастую оставляет желать лучшего. Чтобы побаловать себя «тем самым» вкусом мороженого, как в детстве, нужно покупать дорогое или делать его самому.

На самом деле, приготовить дома мороженое очень просто – в наше время для этого придуман полезный и недорогой прибор мороженица, который очень простой в эксплуатации и не требует наличия каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что нужно – это собственно мороженица, хорошее молоко и морозильная камера, а также немного времени.

Современная мороженица – это бытовой прибор, который состоит из двух емкостей, которые вкладываются одна в другую. В меньшую наливается основа для мороженого в мороженице, а между стенками обеих емкостей помещается смесь льда и соли или специальная охлаждающая жидкость. Процесс приобретения мороженым того самого воздушного состояния зависит от того, как часто вы будете помешивать основу, и а зависимости от выбранной вами модели мороженицы этот процесс происходит или вручную или автоматически. Некоторые модели морожениц одновременно могут служить и йогуртницами, но обо всем по порядку.

Виды морожениц

Все современные мороженицы разделяются на два основных вида – это механические модели с ручным управлением, и электрические, которые соответственно работают от сети. Механические модели морожениц очень удобно соорудить из двух разного размера пластиковых лотков, а вот электронные модели стоит рассмотреть отдельно и узнать, какие же нюансы при выборе следует учитывать.

Если взять сам процесс приготовления мороженого, то перед застыванием его нужно постоянно помешивать, и каждые 2-3 минуты открывать морозильную камеру, вынимать чашу и перемешивать содержимое. Поэтому в целях удобства и благодаря тому, что стоимость морожениц невысокая, многие выбирают именно электрические модели морожениц.

Собственно электрические модели морожениц делятся на автономные модели и компактные. Автономные модели морожениц – это самый удобный вариант, нужно приготовить основу, залить ее в емкость и поставить чашу в морозильную камеру. Двигатель на батарейках будет работать даже при низкой температуре и перемешивать содержимое, чтобы у вас получилось вкусное воздушное натуральное домашнее мороженое.

А компактные модели требуют предварительной заморозки охлаждающей жидкости, после чего они подключаются к сети и начинается процесс перемешивания содержимого для получения домашнего мороженого.

Как выбрать мороженицу

Чтобы выбрать мороженицу, следует после определения того, какой именно вид этого прибора для вас будет более удобен в эксплуатации, и можно присматриваться к полезным и немаловажным функциональным особенностям современных морожениц.

Механические модели морожениц различаются только объемами чаши и материалом их исполнения. Если вы любите мороженое и часто делаете его, следует обратить внимание на модели с объемом 1 литр и больше, а также можно выбрать мороженицу со стаканчиками для йогурта.

Большинство электрических морожениц имеют мощность работы от 4 до 40 Ватт, и именно ее следует учитывать, для выбора интенсивности вращения мороженицы и скорости приготовления собственно вкусного холодного десерта. Однако подумайте, стоит ли ради экономии времени на 10-15 минут тратить лишнюю электроэнергию, и экономия в итоге получится неэкономной.

Если вы обратите внимание на материал чаши контейнера, то одинаково хорошо себя зарекомендовали на рынке и пластик, и нержавеющая сталь. Однако обращайте внимание на то, чтобы пластик был пищевым и выполненным по специальным технологиям, о чем на упаковке производители дают обозначения специальными значками и наличием сертификата качества. Лучше всего выбрать мороженицу известной марки, солидные производители не экономят на материалах и у вас будет гарантия, что мороженица полностью безопасна для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Объем чаши мороженицы в большинстве моделей составляет 1 литр и больше, есть модели на 500-700 граммов, а есть большие по объему мороженицы, которые называются фризерами и работают на производство этого сладкого десерта в кафе и ресторанах. Также при выборе мороженицы учитывайте размер чаши, которая предварительно будет охлаждаться в морозильной камере, учитывайте ее высоту и габариты, чтобы она там разместилась.

Обязательно в комплекте к мороженице должна быть книга с рецептами и инструкция по эксплуатации, чтобы ваше любимое мороженое всегда получалось просто восхитительным!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.