Как выбрать мороженицу
Фото © depositphotos.com
Отказ от магазинных продуктов в пользу натуральных делает нас настоящими виртуозами в кулинарии. Одним из любимых летних десертов у многих всегда было мороженое, но не смотря на увеличение разных сортов и вкусов в магазине, качество современного мороженого зачастую оставляет желать лучшего. Чтобы побаловать себя «тем самым» вкусом мороженого, как в детстве, нужно покупать дорогое или делать его самому.
На самом деле, приготовить дома мороженое очень просто – в наше время для этого придуман полезный и недорогой прибор мороженица, который очень простой в эксплуатации и не требует наличия каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что нужно – это собственно мороженица, хорошее молоко и морозильная камера, а также немного времени.
Современная мороженица – это бытовой прибор, который состоит из двух емкостей, которые вкладываются одна в другую. В меньшую наливается основа для мороженого в мороженице, а между стенками обеих емкостей помещается смесь льда и соли или специальная охлаждающая жидкость. Процесс приобретения мороженым того самого воздушного состояния зависит от того, как часто вы будете помешивать основу, и а зависимости от выбранной вами модели мороженицы этот процесс происходит или вручную или автоматически. Некоторые модели морожениц одновременно могут служить и йогуртницами, но обо всем по порядку.
Виды морожениц
Все современные мороженицы разделяются на два основных вида – это механические модели с ручным управлением, и электрические, которые соответственно работают от сети. Механические модели морожениц очень удобно соорудить из двух разного размера пластиковых лотков, а вот электронные модели стоит рассмотреть отдельно и узнать, какие же нюансы при выборе следует учитывать.
Если взять сам процесс приготовления мороженого, то перед застыванием его нужно постоянно помешивать, и каждые 2-3 минуты открывать морозильную камеру, вынимать чашу и перемешивать содержимое. Поэтому в целях удобства и благодаря тому, что стоимость морожениц невысокая, многие выбирают именно электрические модели морожениц.
Собственно электрические модели морожениц делятся на автономные модели и компактные. Автономные модели морожениц – это самый удобный вариант, нужно приготовить основу, залить ее в емкость и поставить чашу в морозильную камеру. Двигатель на батарейках будет работать даже при низкой температуре и перемешивать содержимое, чтобы у вас получилось вкусное воздушное натуральное домашнее мороженое.
А компактные модели требуют предварительной заморозки охлаждающей жидкости, после чего они подключаются к сети и начинается процесс перемешивания содержимого для получения домашнего мороженого.
Как выбрать мороженицу
Чтобы выбрать мороженицу, следует после определения того, какой именно вид этого прибора для вас будет более удобен в эксплуатации, и можно присматриваться к полезным и немаловажным функциональным особенностям современных морожениц.
Механические модели морожениц различаются только объемами чаши и материалом их исполнения. Если вы любите мороженое и часто делаете его, следует обратить внимание на модели с объемом 1 литр и больше, а также можно выбрать мороженицу со стаканчиками для йогурта.
Большинство электрических морожениц имеют мощность работы от 4 до 40 Ватт, и именно ее следует учитывать, для выбора интенсивности вращения мороженицы и скорости приготовления собственно вкусного холодного десерта. Однако подумайте, стоит ли ради экономии времени на 10-15 минут тратить лишнюю электроэнергию, и экономия в итоге получится неэкономной.
Если вы обратите внимание на материал чаши контейнера, то одинаково хорошо себя зарекомендовали на рынке и пластик, и нержавеющая сталь. Однако обращайте внимание на то, чтобы пластик был пищевым и выполненным по специальным технологиям, о чем на упаковке производители дают обозначения специальными значками и наличием сертификата качества. Лучше всего выбрать мороженицу известной марки, солидные производители не экономят на материалах и у вас будет гарантия, что мороженица полностью безопасна для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.
Объем чаши мороженицы в большинстве моделей составляет 1 литр и больше, есть модели на 500-700 граммов, а есть большие по объему мороженицы, которые называются фризерами и работают на производство этого сладкого десерта в кафе и ресторанах. Также при выборе мороженицы учитывайте размер чаши, которая предварительно будет охлаждаться в морозильной камере, учитывайте ее высоту и габариты, чтобы она там разместилась.
Обязательно в комплекте к мороженице должна быть книга с рецептами и инструкция по эксплуатации, чтобы ваше любимое мороженое всегда получалось просто восхитительным!
Оставьте своё мнение о статье: