Дом и быт, Техника и Электроника
Как выбрать хлеборезку для дома
Фото © google.com
С развитием производства домашней бытовой техники работа домашней хозяйки значительно упростилась. Еще не придумали такой универсальный агрегат, который мог бы полностью заменить хозяйку на кухне, но множество вспомогательных приспособлений, также как и кондитерское оборудование, помогают ей чистить, резать, взбивать, разогревать, печь. Одним из таких помощников на кухне является хлеборезка, с помощью которой можно быстро и качественно порезать хлеб на ровные кусочки, причем толщину нарезаемого хлеба можно регулировать.
Принцип работы хлеборезки
Практически все хлеборезки работают по принципу разрезания хлеба, который на лотке подается к специальным ножам, которые и производят нарезку ломтиков хлеба необходимой толщины. Практически все ножи на любых типах хлеборезок изготавливаются с тефлоновым покрытием, которое исключает налипание хлебных крошек на лезвие.
Виды хлеборезок
По способу работы и управления агрегатом хлеборезки подразделяются на:
- ручные, в которых подача хлеба и его резка производится вручную;
- полуавтоматические, в которых хлеб подается вручную, а резка осуществляется автоматически;
- полностью автоматические, в которых хлеб только загружается в лоток, а остальные операции производятся без вмешательства человека.
Ножи для хлеборезок также бывают нескольких видов, это:
- дисковый;
- серповидный;
- рамный.
Самым функциональным считается дисковый, так как с такой системой можно регулировать ширину разрезаемого ломтика. К серповидному ножу толкатель подает хлеб, а для того, чтобы изменить толщину ломтика в устройстве с рамным ножом, нужно поменять раму.
Домашние хлеборезки должны быть небольших размеров, чтобы их можно было крепить на кухонных столах.
Какую хлеборезку выбрать для дома
Ручные хлеборезки могут отличаться диаметром диска, причем самым функциональным считается диаметр диска 150-200 мм, с помощью которого можно резать не только батоны, но и формовой хлеб.
К выбору полуавтоматических и автоматических хлеборезок нужно подходить более аккуратно. Здесь все зависит от мощности электродвигателя. Для домашней хлеборезки вполне достаточно мощности до 250 Вт, которая обеспечит выполнение всех функций, заложенных в программе агрегата.
При выборе рамной хлеборезки желательно, чтобы нож имел зубчатое лезвие, так как кроме хлеба он способен разрезать и другие продукты.
По материалам Асконт-С.
Оставьте своё мнение о статье: