Как жарить лук
Фото © Alex Kravetskiy
Жареный лук очень широко используется в кулинарии. Он служит заправкой для первых и вторых блюд, его добавляют в салаты, начинки для пирожков и пирогов, паштеты.
Если вам надо пожарить большое количество лука, неудобство могут вызвать летучие вещества, которые раздражают слизистую оболочку глаз. В таком случае можно периодически смачивать лезвие ножа холодной водой или доверить измельчение лука кухонному комбайну.
Жарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая. А также старайтесь нарезать лук одинаковыми кусочками. Тогда лук прожарится равномерно и выйдет красивого золотистого цвета.
Нам понадобится:
- доска разделочная
- нож
- сковорода
Материалы:
- лук
- соль
- подсолнечное тмасло
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как жарить лук:
Шаг 1
Для приготовления жареного лука нам понадобится лук репчатый (2 штуки), масло подсолнечное (50 мл), масло сливочное (15 грамм),соль (1 грамм), разделочная доска, нож
Шаг 2
Очистку луковицы начинаем с того, что отрезаем донышко у луковицы
Шаг 3
Очищаем луковицу от шелухи, оставляя "хвостик", за который легко держаться при нарезке лука
Шаг 4
Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами толщиной 1,5 мм
Шаг 5
Или мелкими кубиками
Шаг 6
Сковорду заполняем подсолнечным маслом таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Выкладываем лук
Шаг 7
Жарим на медленном огне под крышкой 5-6 минут до того момента, чтобы лук стал полупрозрачным
Шаг 8
Открываем крышку и жарим, помешивая, до легкой золотистости лука
Шаг 9
Добавляем в сковороду сливочное масло
Шаг 10
Жарим лук до средней золотистости, солим
Шаг 11
Жареный лук готов
Оставьте своё мнение о статье: