Отправить ссылку другу

Статья: Как сварить золотистый рассыпчатый рис

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сварить золотистый рассыпчатый рис

Кулинария

Как сварить золотистый рассыпчатый рис

Anastasiya Panait

Как сварить золотистый рассыпчатый рис

Фото © Anastasiya Panait

Рассыпчатый золотистый рис - идеальное решение для гарнира! Лучше всего использовать для приготовления такого риса сорт басмати или другой пропаренный рис, но и с другими сортами риса получатся не менее вкусно! Также такой рис можно использовать для приготовления салатов - он будет выглядеть значительно эффектнее вместо обычно сваренного белого!

Обязательно необходимо перед варкой рис промывать в нескольких водах и желательно вымачивать - не только, чтобы избавиться от загрязнений, но и чтобы вымыть лишний крахмал, который может помешать рису стать рассыпчатым!

Куркуму можно заменить на шафран - тогда вместе с аппетитным золотистым цветом рис приобретёт изумительный характерный шафрану аромат! Но всё-таки с куркумой вариант более легкодоступный и дешёвый.

Такой рис в качестве гарнира подходит практически ко всем блюдам - мясным, рыбным, овощным! Его также можно кушать и без ничего, настолько идеальным он получается, достаточно сдобрить блюдо сливочным маслом - и простое, но такое вкусное второе блюдо будет готово!

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • миска
  • дуршлаг
  • ложка

Материалы:

  • рис басмати
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло
  • сливочное масло
  • куркума
  • вода

Пошаговая инструкция, Как сварить золотистый рассыпчатый рис:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый золотистый рис, нам понадобится рис басмати (150 грамм), вода (750 мл), соль (0.3 ст.л.), куркума (0.5 ч.л.), подсолнечное рафинированное масло (1 ст.л.) и сливочное масло для подачи.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем воду и на сильном огне доводим её до кипения.

Шаг 3

После закипания воды всыпаем в неё соль и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Таким образом готовый рис никогда не слипнется!

Шаг 4

Всыпаем в воду куркуму. Благодаря куркуме готовый рис приобретёт золотистый аппетитный цвет!

Шаг 5

Доводим воду вновь до кипения в всыпаем предварительно промытый в нескольких водах и замоченный на 30 минут рис.

Шаг 6

Варим рис после закипания воды на очень медленном огне под крышкой ровно 12 минут. После снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её полотенцем и даём рису дойти ещё 15 минут в тишине и спокойствии.

Шаг 7

По прошествии этого времени крышку открываем и выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг - даём не оставшейся воде стечь.

Шаг 8

Рис получается рассыпчатым и золотистым, ароматный и очень вкусным!

Шаг 9

Такой рис можно использовать в качестве гарнира или готовить на его основе другие блюда, к примеру, салаты.

Шаг 10

Если рис подавать на гарнир, то обязательно положите в каждую порцию ещё горячего риса по кусочку сливочного масла!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.