Как сушить грибы
Фото © Alex Kravetskiy
Один из лучших способов чтобы сохранить грибы до зимы - засушить их. В большинстве случаев сушат грибы трубчатые (белый гриб, подосиновик, подберезовик). Следует учесть некоторые нюансы, чтобы засушенные грибы сохранили свои полезные свойства.
- Для сушки выбирают крепкие грибы,без повреждений.
- На сушку пускают грибы среднего возраста. Маленькие, молоденькие грибы лучше подходят для маринования.
- Грибы, предназначенные для сушки, нельзя опускать в воду при чистке.
- Перед сушкой грибы тщательно протирают полотенцем или тряпочкой, очищая их от земли, хвои, листьев.
- Нарезают грибы кусочками не толще 10-15 мм.
- Сушат грибы в духовке, в русской печи,на солнце и открытом воздухе, над горячей плитой и в электросушилке.
- Самый простой и удобный способ - сушка в электросушилке.
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- сушилка электрическая
Материалы:
- грибы
Пошаговая инструкция, Как сушить грибы:
Шаг 1
Для того, чтобы высушить грибы, нам понадобятся грибы, нож, разделочная доска, бумажные салфетки, электросушилка
Шаг 2
С помощью ножа очистить кончик гриба, срезая загрязненные места.
Шаг 3
Отделить шляпку от ножки. Тщательно протереть салфеткой шляпку и ножку гриба, удаляя мелкую грязь
Шаг 4
Если гриб имеет небольшие повреждения
Шаг 5
Тщательно обрезать поврежденное место
Шаг 6
Отрезать кончик ножки, проверяя не червивая ли ножка
Шаг 7
Нарезать ножку пластинками толщиной 10-15 мм
Шаг 8
Нарезать шляпку пластинками толщиной 10-15 мм
Шаг 9
Разложить нарезанные грибы одним слоем на поддоны для сушки в электросушилке
Шаг 10
Сушить в электросушилке до готовности грибов. Высушенные грибы должны оставаться упругими и гибкими
Оставьте своё мнение о статье: