Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать ванильный сахар

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать ванильный сахар

Кулинария

Как сделать ванильный сахар

Anastasiya Panait

Как сделать ванильный сахар

Фото © Anastasiya Panait

Ванильный сахар достаточно легко и просто приготовить в домашних условиях! Имея под рукой такой ароматный сахар, вы уже не станете покупать синтетический ванилин или всякий раз во время приготовления кондитерских шедевров ломать голову над тем, как разнообразить и ароматизировать блюдо - достаточно заменить полностью или частично обычный сахар на ванильный, приготовленный согласно данной инструкции, и божественный незабываемый аромат ванили вашему блюду гарантирован!

Натуральный ванильный сахар идеально подходит для приготовления бисквитов, ароматизации мороженного, фланов, всевозможных кремов и десертов; его можно применять для посыпки печенья, булочек и другой мелкой выпечки и даже добавлять в компоты!

Даже не смотря на высокую стоимость стручков ванили, приготовить ванильный сахар в домашних условиях - дело очень даже выгодное и экономное! Полкилограмма ароматного и, что немаловажно, натурального ванильного сахара вам хватит надолго!

Нам понадобится:

  • нож
  • кухонная доска
  • банка
  • крышка

Материалы:

  • сахар-песок
  • стручок ванили

Пошаговая инструкция, Как сделать ванильный сахар:

Шаг 1

Возьмём хороший стручок ванили, положим его на чистую, сухую кухонную доску и кончиком острого ножа проведём вдоль стручка, от верха, где он загнутый (отступив примерно 1 см от начала) и до самого конца. Разрезать нужно только одну сторону, нижняя должна оставаться неповреждённой.

Шаг 2

Теперь ножом разделяем ванильный стручок в месте разреза, как-бы раскрывая его. Аккуратно, но тщательно, остриём ножа счищаем семена ванили со стенок стручка. Они имеют чёрный цвет, маслянистую структуру и очень, очень мелкие. Именно семена представляют главную ценность стручка!

Шаг 3

Теперь ароматные чёрные семена добавляем в сахарный песок. Запомните - одного стручка ванили хватит, чтобы ароматизировать 500 грамм сахара!

Шаг 4

Тщательно перемешиваем сахар, чтобы семена равномерно распределились в нём. Полый стручок не выбрасываем! Разрезаем его поперёк на 2-3 части и также погружаем в сахар! Ванильный сахар следует хранить в герметично закрытой стеклянной или керамической банке, периодически следует банку с сахаром встряхивать, а через 4 дня его уже можно использовать!

Несколько признаков, по которым можно отличить стручки ванили высокого качества от стручков, которые имеют более низкую ценность: - хороший стручок должен быть размером от 15 до 25 см; - обязательно иметь закруглённую форму; - на ощупь быть слегка маслянистым; - иметь тёмно-коричневый, чёрный или чёрный с белым кристальным налётом цвет.

Ваниль- одна из самых дорогих пряностей во всём мире! Из натуральной ванили производят ванильный порошок, ванильную эссенцию, ванильный экстракт и ванильный сахар. На вкус натуральная ваниль горькая. Её используют не только в кулинарии, но и в сфере медицины.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.