Как сделать миндальную муку
Фото © Maria Savenkova авторское фото
Миндальная мука или миндальная пудра - это измельченный в мелкую крошку миндаль. Согласно рецепту чаще всего орехи предварительно необходимо очистить от шкурки, но нередко измельчают и неочищенные орехи, если это не влияет на итог приготовления.
Миндальную муку применяют в основном в выпечке. Французское миндальное печенье macaroons готовится с добавлением измельченного миндаля, а также многие пироги и кексы, бисквиты содержат среди своих ингредиентов муку из миндаля. Марципан - съедобный "пластилин", его можно приготовить в домашних условиях используя хорошенько растертый миндаль.
Миндальную муку можно приготовить впрок, но хранить ее нужно не дольше одного месяца в холодильнике, в плотно закрытой емкости. При этом просеивая непосредственно перед употреблением, чтобы удалить слежавшиеся комочки.
Но лучше всего приготовить свежую миндальную муку столько, сколько нужно по рецепту. Сделать это не так сложно как может показаться.
Нам понадобится:
- сковородка
- кофемолка
- миска
Материалы:
- миндаль
- вода
Пошаговая инструкция, Как сделать миндальную муку:
Шаг 1
Необходимо подготовить миндаль, воду и инвентарь.
Шаг 2
Миндаль очистить от шкурки. Как это сделать указано в одной из инструкций Круга Знаний - http://krugznaniy.ru/instruction/kak-snyaty-shkurku-s-mindalya/
Шаг 3
Измельчать влажные орехи нельзя. Очищенный от шкурки миндаль нужно высушить. Орехи можно оставить на 1-2 дня, выложив в один слой на плоскую поверхность, либо слегка прогреть их на сухой сковородке или в теплой духовке.
Шаг 4
Орехи небольшими порциями нужно закладывать в кофемолку.
Шаг 5
Измельчить в муку. Измельчать нужно не более 10 сек. При длительном измельчении орехи будут выделять масло и мука станет вязкой массой.
Шаг 6
Таким образом измельчить все очищенные орехи. Готовую миндальную муку можно использовать далее согласно рецепту.
Оставьте своё мнение о статье: