Как сделать миндальное молоко
Фото © Maria Savenkova
Миндальное молоко полезный и питательный продукт. Его можно использовать как заменитель коровьего молока и либо употреблять в сыром виде, либо использовать для приготовления блюд с добавлением молока. Этот продукт отлично разнообразит меню в период постов.
Молочко готовится из сырых миндальных орехов. Предварительная их очистка не обязательна, наличие шкурки лишь придаст легкий кремовый оттенок готовому продукту.
Нам понадобится:
- блендер
- ситечко
- салфетка
- миска
Материалы:
- вода
- орехи
Пошаговая инструкция, Как сделать миндальное молоко:
Шаг 1
Подготовить блендер, ситечко, салфетку, орехи и воду. На 100 г миндаля потребуется 400 мл воды и еще немного для замачивания.
Шаг 2
Залить миндаль чистой водой на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3
Воду слить, орехи поместить в чашу блендера.
Шаг 4
Добавить 400 мл воды и взбить на большой скорости. На этом этапе можно добавить столовую ложку меда, если есть желание и необходимость подсластить молочко.
Шаг 5
При помощи ситечка и тканевой салфетки отцедить жидкость. Это и есть миндальное молочко. Оставшийся жмых, это измельченный миндаль, можно добавлять в различные блюда, например в творожную запеканку.
Шаг 6
Миндальное молочко готово к употреблению.
Аналогичным способом можно приготовить молочко из других орехов. Орехи можно брать нескольких видов.
Оставьте своё мнение о статье: