Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить салат с креветками и авокадо

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить салат с креветками и авокадо

Кулинария

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Надежда Андрияхина

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Фото © Надежда Андрияхина

Сочетание авокадо с креветками считают классикой вкуса и очень часто используют в салатах. Если еще не так давно эти продукты считались экзотическими, то сейчас этим салатом может побаловать себя любой.

Авокадо по вкусу нейтрален, поэтому хорошо сочетается со сладковатыми креветками и сочными помидорами. Заправить салат можно традиционным для русской кухни майонезом, но гораздо полезнее приготовить соус из оливкового масла с лимонным соком. Для пикантности в салатную заправку хорошо добавить чеснок.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • нож
  • шумовка
  • салатник
  • разделочная доска

Материалы:

  • креветки
  • авокадо
  • зеленый салат
  • помидоры черри
  • чеснок
  • базилик
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция, Как приготовить салат с креветками и авокадо:

Шаг 1

Для приготовления салата возьмите 1 авокадо, 20 крупных варено-мороженых креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 веточка базилика, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Опустите креветки в кипящую воду, дайте ей снова закипеть и через 2 минуты выловите креветки шумовкой.

Шаг 3

Остудите креветки и очистите от панциря.

Шаг 4

Авокадо разрежьте вдоль, обводя ножом косточку, поверните половинки в противоположные стороны, чтобы они разъединились.

Шаг 5

Сбрызните лимонным соком мякоть авокадо, чтобы не темнела, нанесите сеточку, разрезав мякоть на мелкие квадраты, но не прорезая кожуру, выверните кожуру и снимите кубики нарезанного авокадо.

Шаг 6

Нарвите зеленый салат кусочками, добавьте кубики авокадо, разрезанные на 4-6 частей помидоры черри и креветки целиком.

Шаг 7

Выдавите чеснок, разотрите его с мелко нарезанными листочками базилика, добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, все взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 8

Заправьте салат полученным соусом и сразу же подайте к столу в общем или порционных салатниках.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.