Как приготовить салат из черемши
Фото © Maria Savenkova
Данное блюдо является одним из самых распространенных салатов с добавлением первой весенней зелени - черемши.
Основа салата - непосредственно сама черемша и отварные яйца. В качестве заправки используется сметана или майонез. Вкус блюда при этом различается. Использование майонеза домашнего приготовления является более предпочтительным, чем применение магазинной продукции. Но даже при использовании майонеза желательно добавить немного сметаны, так салат будет сочнее.
Далее салат дополняется желаемыми овощами и зеленью. Уже есть в продаже редис. Можно использовать его. Свежие огурцы идеально освежат салат из яиц и черемши, они без сомнения внесут разнообразие в рацион, но все же стоит воздерживаться от употребления не сезонных продуктов. Зелень - укроп или петрушка, добавят свою толику витаминов и микроэлементов.
Важно тщательно промыть листочки черемши. При этом сперва нужно отрезать прикорневые части стеблей, промыть листья полностью погрузив их в воду и ополоснут затем под проточной струей воды. Тщательность важна, т.к. необходимо удалить весь песок и частички земли.
Приправить салат можно черным молотым перцем или свежемолотой смесью перцев.
Нам понадобится:
- миска
- нож
- разделочная доска
- столовая ложка
Материалы:
- яйца отварные
- черемша
- сметана
- соль
- петрушка
Пошаговая инструкция, Как приготовить салат из черемши:
Шаг 1
Потребуется простой и доступный инвентарь - просторная миска, острый нож, разделочная доска. Из продуктов необходимы сваренные вкрутую яйца (3 шт), черемша (1 средний пучок), свежая сметана средней жирности (3-4 ст.л.), а также соль по вкусу. Также потребуется достаточное количество воды, чтобы промыть черемшу.
Шаг 2
Яйца необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Срезать прикорневые стебли у черемши, тщательно промыть листья. Срезать остатки стеблей, если таковые имеются.
Шаг 4
Листья нарезать так, чтобы получились кусочки среднего размера, а не длинные ленты.
Шаг 5
В миске соединить измельченные яйца и черемшу, заправить салат сметаной, посолить. Приправить по вкусу пряностями.
Шаг 6
Перемешать, подавать сразу же после приготовления. При подаче украсить листочками петрушки.
Оставьте своё мнение о статье: