Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить салат из печени трески

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить салат из печени трески

Кулинария

Как приготовить салат из печени трески

mirsladostey

Как приготовить салат из печени трески

Фото © Alex Kravetskiy

Печень трески очень полезна.Она содержит витамины А и Д, а также полиненасыщенные омега-3 -жирные кислоты. Регулярный прием в пищу печени трески поможет справиться с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, болезни суставов.

Существует много рецептов салатов из печени трески - с картофелем, солеными огурцами, майонезом. Это,несомненно, очень вкусные рецепты. Но они не дают сполна насладится в салате именно печенью трески - нашей главной героиней салата.

Предлагаю приготовить салат из печени трески по очень удачному рецепту. В таком салате всего три основных компонента - печень трески, яйца и маринованный лук. Вкус печени трески чувствуется в салате отлично, все другие компоненты салата прекрасно его дополняют и оттеняют. Выходит очень вкусный и полезный нежный салат

Нам понадобится:

  • нож
  • кухонная доска
  • кухонный комбайн

Материалы:

  • лук репчатый
  • яйца куриные
  • печень трески
  • уксус

Пошаговая инструкция, Как приготовить салат из печени трески:

Шаг 1

Для приготовления салата из печени трески нам понадобится печень трески (130 грамм), лук (30 грамм), яйца (5 штук), уксус (3 столовых ложки), соль (1 грамм)

Шаг 2

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами

Шаг 3

Замариновать лук в уксусе, добавив 50 мл воды(приблизительно 15 минут)

Шаг 4

Яйца отварить до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы

Шаг 5

Измельчить яйца в кухонном комбайне (насадка "металлический нож" в импульсном режиме до мелкой крошки(не до пастообразного состояния)

Шаг 6

Разделить измельченные яйца на 3 части. На дно каждой из трех креманок выложить по 1/3 части яиц. Слегка посыпать солью

Шаг 7

На яйца выложить слой маринованного лука

Шаг 8

На лук выложить печень трески целыми кусками, вытянув ее с помощью вилки из консервной банки

Шаг 9

С помощью острого ножа прямо в креманке разрезать печень на небольшие кубики (нож должен доходить при разрезании до слоя лука). Полить печень сверху 2 столовыми ложками масла из консервы

Шаг 10

Сверху украсить зеленью. Салат из печени трески готов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.