Как приготовить салат из моркови
Фото © Надежда Андрияхина
Богатый состав полезных веществ делает морковь необходимым ингредиентом для приготовления разных блюд. Морковь всегда доступна для нашего стола, она дешева и хранится в течение всего осенне-зимнего периода. Салаты из моркови - отличный источник витаминов и других важных для организма веществ.
Морковь хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому салаты поражают своим многообразием: морковку готовят с овощами и фруктами, рыбой и птицей, чесноком и орехами. Синтез витамина А из каротина, содержащегося в моркови, происходит только в присутствии жиров, поэтому самая подходящая заправка для салатов из моркови – любое растительное масло или сметана.
Нам понадобится:
- терка
- овощечистка
- нож
- разделочная доска
Материалы:
- морковь
- чернослив
- курага
- изюм
- грецкие орехи
- мед
- лимон
- миндальное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить салат из моркови:
Шаг 1
На две порции салата нам понадобится: 2 моркови, 4 шт. кураги, 4 шт. чернослива, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка миндального (или любого другого) масла.
Шаг 2
Замочите чернослив, курагу и изюм в теплой воде.
Шаг 3
Очистите и натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 4
Посыпьте морковь мелко нарезанными сухофруктами и изюмом, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте до состояния эмульсии мед, свежевыжатый лимонный сок и миндальное масло.
Шаг 6
Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат в порционные салатники, посыпьте тертыми грецкими орехами. Такой салат подают без промедления, чтобы все полезные вещества в нем сохранились.
Оставьте своё мнение о статье: