Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей

Кулинария

Статья к событию “Пасха”

Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей

Anastasiya Panait

Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей

Фото © Anastasiya Panait

Сахарная глазурь для покрытия пасхальных куличей готовится очень легко, но следует учитывать несколько важных моментов, которые помогут вам добиться идеального результата!

Во-первых, глазурь можно приготовить на основе сахарной пудры и яичного белка или же на основе сахарной пудры и лимонного сока. Первый вариант предпочтительнее для тех, кто остерегается использовать сырые яйца, но всё-таки он более универсальный и удобный!

Сахарная пудра для приготовления глазури должна быть рассыпчатой, а не засахарившейся, когда в ней появляются комки. Сахар для приготовления сахарной глазури не подходит! Только свежая сахарная пудра самого мелкого помола, которая хранилась в правильных условиях!

Использовать венчик или миксер не рекомендуется, самый лучший способ приготовления глазури - это перетирание столовой ложкой белка и пудры до получения глазури нужной консистенции! На один белок нам понадобится примерно 180 грамм сахарной пудры (150 грамм для полужидкой глазури и 200 грамм для густой).

Также в сахарную глазурь можно добавить несколько капель лимонного сока, придав тем самым глазури лёгкую кислинку. Либо же можно добавить в сахарную глазурь каплю пищевого красителя для придания ей необычного цвета или интересного оттенка!

Покрывать куличи сахарной глазурью следует сразу же после её приготовления, так как она быстро засыхает и застывает! Для покрытия кулича глазурью используйте любые удобные для вас предметы - ложку, лопатку, кисточку. Ещё не застывшую глазурь можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой - тогда ваши куличи будут смотреться нарядно, ярко и празднично!

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • столовая ложка

Материалы:

  • сахарная пудра
  • яичный белок

Пошаговая инструкция, Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сахарную глазурь, нам понадобится сахарная пудра и куриное яйцо.

Шаг 2

Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок переливаем в глубокую миску.

Шаг 3

Теперь к белку всыпаем одну столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 4

Перетираем белок и пудру ложкой.

Шаг 5

Постепенно подсыпаем ещё сахарную пудру, каждый раз хорошенько перетирая массу.

Шаг 6

В середине процесса приготовления, когда всыпана большая половина всей нормы сахарной пудры, сахарная глазурь будет иметь консистенцию жирных сливок.

Шаг 7

Продолжаем добавлять сахарную пудру, пока масса не приобретёт консистенцию густой сметаны.

Шаг 8

Такая сахарная глазурь будет очень хорошо застывать на куличах!

Шаг 9

Сахарная глазурь готова! Сразу же смазываем ею готовые полностью остывшие куличи и даём глазури подсохнуть!

Сахарная пудра для приготовления глазури должна быть рассыпчатой и не иметь комков! Белок для сахарной глазури необходимо использовать только от свежего яйца, желательно из-под домашней курочки! Сахарную глазурь можно подкрасить пищевыми красителями!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.