Отправить ссылку другу

Статья: Как испечь пасхальные мини-куличики

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как испечь пасхальные мини-куличики

Кулинария

Статья к событию “Пасха”

Как испечь пасхальные мини-куличики

Anastasiya Panait

Как испечь пасхальные мини-куличики

Фото © Anastasiya Panait

Маленькие куличики - отличный вариант пасхальной выпечки! Они очень удобны в подаче, особенно такие куличики нравятся детям! Тесто у этих куличиков получается мягким, нежным, пористым и воздушным, хорошо поднимается во время выпечки и благодаря небольшим формам куличи отлично пропекаются!

Цукаты, вымоченные в коньяке, придают пасхальной выпечке не только праздничный нарядный вид, но и изумительный аромат, хотя стоит заметить, что всё-таки если дети будут лакомится такими куличами, то целесообразнее будет замочить их к сиропе, в который можно добавить одну столовую ложку креплёного вина!

Из данного количества продуктов получается 9 мини-куличей!

Продукты, предназначенные для приготовления куличей, должны быть самого высокого качества! Недопустимо использовать маргарин вместо сливочного масло, муку следует обязательно просеивать, яйца желательно использовать из-под домашней курочки! И обязательно обратите внимание на "шапочку" опару - если она не поднялась, пузырьков мало или вообще нет, то дрожжи плохие и лучше сделать новую опару с использованием других дрожжей!

Следуя данной подробной инструкции, вы без труда приготовите отличные пасхальные мини-куличики, которые порадуют вас не только своим вкусом, но и ярким, эффектным внешним видом!

Нам понадобится:

  • несколько мисок
  • венчик
  • столовая ложка
  • чистое кухонное полотенце
  • порционные керамические формочки
  • духовой шкаф

Материалы:

  • пшеничная мука
  • куриные яйца
  • цукаты
  • коньяк
  • сливочное масло
  • свежие дрожжи
  • соль
  • молоко
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как испечь пасхальные мини-куличики:

Шаг 1

Для приготовления симпатичных и вкусных пасхальных куличиков нам понадобится пшеничная мука (350 грамм), молоко (125 мл), сахар (120 грамм), куриные яйца (3 шт.), сливочное масло (70 грамм), цукаты (100 грамм), коньяк (4 ст.л. ), соль (щепотка), свежие дрожжи (25 грамм).

Шаг 2

Первым делом цукаты (около 70 грамм) выкладываем в небольшую миску и заливаем их коньяком. Хорошенько перемешиваем. Благодаря этому в готовой выпечке цукаты будут мягкими и очень ароматными! Цукаты отставляем в сторону и готовим опару.

Шаг 3

В небольшую миску вливаем тёплое молоко и крошим в него свежие дрожжи.

Шаг 4

Рукой растворяем дрожжи в молоке.

Шаг 5

Всыпаем в получившуюся смесь 3 ст.л. пшеничной муки. Опару перемешиваем рукой, как бы перетирая муку с молоком, до получения однородной кашицы. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6

Пока опара подходит, соединяем в глубокой миске яйца и сахар.

Шаг 7

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния в течении двух минут.

Шаг 8

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 9

Перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось в ней.

Шаг 10

Опара подошла.

Шаг 11

Переливаем опару в яично-сахарную смесь.

Шаг 12

Аккуратно перемешиваем смесь столовой ложкой.

Шаг 13

Муку просеиваем два раза с солью, всыпаем часть муки, примерно половину, к смешанным ранее продуктам.

Шаг 14

Рукой перемешиваем тесто, на данном этапе оно липкое. Теперь работаем только руками, ложка и венчик не понадобятся.

Шаг 15

Продолжаем вымешивать тесто и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 16

Вся мука вмешана - тесто подготовлено к расстойке. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Можно поставить миску на батарею, в выключенную тёплую духовку - главное, чтобы не было сквозняков!

Шаг 17

Подошедшее тесто увеличилось в объёме в два раза!

Шаг 18

Слегка обминаем его, не подсыпая муку. С цукатов сливаем коньяк и добавляем их в тесто.

Шаг 19

Тесто перемешиваем, вмешивая цукаты. Снова нарываем миску с тестом полотенцем и ставим ещё на 1 час в тёплое место.

Шаг 20

Итак, время вышло - тесто хорошо подошло!

Шаг 21

Порционные формочки смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно использовать любые маленькие формочки для выпечки кексов - керамические, силиконовые, металлические. Тесто раскладываем по формам, заполняя их на 1/3 всего объёма. Всего получается 9 куличиков.

Шаг 22

Духовку предварительно прогреваем до 100 градусов, ставим в неё формы с тестом на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Достаём готовые куличики из духовки.

Шаг 23

Вынимаем их из формочек. Оставляем так полностью остывать.

Шаг 24

Пока куличики остывают, приготовим сахарную глазурь согласно инструкции Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей.

Шаг 25

Покрываем "шапочки" остывших куличиков сахарной глазурью.

Шаг 26

Оставшиеся цукаты измельчаем.

Шаг 27

Пока глазурь не застыла, украшаем куличики цукатами.

Шаг 28

После того, как глазурь полностью застынет, куличиками можно угощать родных и близких!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.