Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей
Фото © Anastasiya Panait
Сахарная глазурь для покрытия пасхальных куличей готовится очень легко, но следует учитывать несколько важных моментов, которые помогут вам добиться идеального результата!
Во-первых, глазурь можно приготовить на основе сахарной пудры и яичного белка или же на основе сахарной пудры и лимонного сока. Первый вариант предпочтительнее для тех, кто остерегается использовать сырые яйца, но всё-таки он более универсальный и удобный!
Сахарная пудра для приготовления глазури должна быть рассыпчатой, а не засахарившейся, когда в ней появляются комки. Сахар для приготовления сахарной глазури не подходит! Только свежая сахарная пудра самого мелкого помола, которая хранилась в правильных условиях!
Использовать венчик или миксер не рекомендуется, самый лучший способ приготовления глазури - это перетирание столовой ложкой белка и пудры до получения глазури нужной консистенции! На один белок нам понадобится примерно 180 грамм сахарной пудры (150 грамм для полужидкой глазури и 200 грамм для густой).
Также в сахарную глазурь можно добавить несколько капель лимонного сока, придав тем самым глазури лёгкую кислинку. Либо же можно добавить в сахарную глазурь каплю пищевого красителя для придания ей необычного цвета или интересного оттенка!
Покрывать куличи сахарной глазурью следует сразу же после её приготовления, так как она быстро засыхает и застывает! Для покрытия кулича глазурью используйте любые удобные для вас предметы - ложку, лопатку, кисточку. Ещё не застывшую глазурь можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой - тогда ваши куличи будут смотреться нарядно, ярко и празднично!
Нам понадобится:
- глубокая миска
- столовая ложка
Материалы:
- сахарная пудра
- яичный белок
Пошаговая инструкция, Как приготовить сахарную глазурь для покрытия пасхальных куличей:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить сахарную глазурь, нам понадобится сахарная пудра и куриное яйцо.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок переливаем в глубокую миску.
Шаг 3
Теперь к белку всыпаем одну столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 4
Перетираем белок и пудру ложкой.
Шаг 5
Постепенно подсыпаем ещё сахарную пудру, каждый раз хорошенько перетирая массу.
Шаг 6
В середине процесса приготовления, когда всыпана большая половина всей нормы сахарной пудры, сахарная глазурь будет иметь консистенцию жирных сливок.
Шаг 7
Продолжаем добавлять сахарную пудру, пока масса не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Шаг 8
Такая сахарная глазурь будет очень хорошо застывать на куличах!
Шаг 9
Сахарная глазурь готова! Сразу же смазываем ею готовые полностью остывшие куличи и даём глазури подсохнуть!
Сахарная пудра для приготовления глазури должна быть рассыпчатой и не иметь комков! Белок для сахарной глазури необходимо использовать только от свежего яйца, желательно из-под домашней курочки! Сахарную глазурь можно подкрасить пищевыми красителями!
Оставьте своё мнение о статье: