Как приготовить рулетики из баклажанов
Фото © Alex Kravetskiy
"Синенькими" наши люди любовно называют баклажаны. Лето - именно та пора, когда хочется приготовить с баклажанами много разных и вкусных блюд. Баклажаны запекают на углях, фаршируют, готовят из них салаты, жарят, готовят из них икру. Количеству вкусных рецептов из баклажанов нет предела.
Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов. Готовятся такие рулетики довольно просто, а выходит в результате красивое и вкусное блюдо
Нам понадобится:
- нож
- сковорода
- миска
Материалы:
- баклажаны
- помидоры
- петрушка
- майонез
- плавленый сыр
- орехи грецкие
- чеснок
- подсолнечное масло
- яйцо
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить рулетики из баклажанов:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов нам понадобятся баклажаны (2 штуки), помидоры (2 штуки), куриные яйца (2 штуки), плавленный сыр (200 грамм), майонез (50 грамм), грецкие орехи (30 грамм), подсолнечное масло (50 мл), чеснок (1 зубок), соль, зелень петрушки (20 грамм)
Шаг 2
Баклажаны помыть и порезать полосками толщиной 2 мм
Шаг 3
Посыпать полоски солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут соль смыть,полоски обсушить
Шаг 4
Для начинки соединить плавленный сыр,майонез,порезанные орехи, пропущенный через чесночницу чеснок
Шаг 5
Для кляра взбить яйца со щепоткой соли
Шаг 6
Обмакнуть полоски из баклажан в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле
Шаг 7
Смазать каждую полоску 1 столовой ложкой начинки
Шаг 8
На край выложить дольку помидора и несколько листиков петрушки
Шаг 9
Свернуть рулетиком
Шаг 10
Рулетики из баклажанов готовы
Оставьте своё мнение о статье: