Как приготовить рис для суши
Фото © Alex Kravetskiy
Многие, попробовав роллы и суши в ресторане, хотят приготовить их дома. И каждый в самом начале сталкивается с вопросом, как правильно приготовить рис для суши. Без правильно приготовленного риса действительно вкусные роллы и суши не получаются. Для того, чтобы правильно приготовить рис для суши, необходимо приобрести специальный рис (часто его успешно заменяют круглозерным рисом) и рисовый уксус.
Кроме этого следует помнить о некоторых правилах приготовления риса для суши:
- нужно тщательно промывать рис до прозрачной воды перед его дальнейшим приготовлением
- на каждые 200 грамм риса брать 250 грамм воды
-перемешивать рис с заправкой нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу
-перемешивать рис с заправкой нужно деревянными приборами
Нам понадобится:
- миска
- кастрюля
- сито металлическое
Материалы:
- рис для суши
- рисовый уксус
- сахар
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить рис для суши:
Шаг 1
Для приготовления риса для суши нам понадобится рис для суши (200 грамм), вода (250 грамм),сахар (2 столовых ложки), рисовый уксус (4 столовых ложки), соль (1/2 столовой ложки), кастрюля, миска, сито металлическое
Шаг 2
Рис промыть холодной проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной
Шаг 3
Откинуть промытый рис на сито и оставить для просушки на 1 час
Шаг 4
Выложить рис в кастрюлю и залить водой. На каждые 200 грамм риса брать 250 грамм воды. Кастрюлю следует брать вместительную. Рис с водой не должен занимать больше 1\3 части объема кастрюли
Шаг 5
Включить средний огонь. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Довести до кипения. Снизить огонь до самого минимального и готовить до полного исчезновения воды(приблизительно 13-14 минут)
Шаг 6
Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 15 минут
Шаг 7
Крышку открыть. Рис готов
Шаг 8
Приготовить заправку: соединить рисовый уксус,сахар и соль. Размешать до полного растворения
Шаг 9
Аккуратно переложить рис в миску и полить заправкой
Шаг 10
С помощью деревянной лопатки соединить рис и заправку. При этом не надо перемешивать рис, лишь слегка приподнимать его лопаткой
Шаг 11
Рис для суши готов
Оставьте своё мнение о статье: