Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить рис для суши

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши

mirsladostey

Как приготовить рис для суши

Фото © Alex Kravetskiy

Многие, попробовав роллы и суши в ресторане, хотят приготовить их дома. И каждый в самом начале сталкивается с вопросом, как правильно приготовить рис для суши. Без правильно приготовленного риса действительно вкусные роллы и суши не получаются. Для того, чтобы правильно приготовить рис для суши, необходимо приобрести специальный рис (часто его успешно заменяют круглозерным рисом) и рисовый уксус.

Кроме этого следует помнить о некоторых правилах приготовления риса для суши:

- нужно тщательно промывать рис до прозрачной воды перед его дальнейшим приготовлением

- на каждые 200 грамм риса брать 250 грамм воды

-перемешивать рис с заправкой нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу

-перемешивать рис с заправкой нужно деревянными приборами

Нам понадобится:

  • миска
  • кастрюля
  • сито металлическое

Материалы:

  • рис для суши
  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить рис для суши:

Шаг 1

Для приготовления риса для суши нам понадобится рис для суши (200 грамм), вода (250 грамм),сахар (2 столовых ложки), рисовый уксус (4 столовых ложки), соль (1/2 столовой ложки), кастрюля, миска, сито металлическое

Шаг 2

Рис промыть холодной проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной

Шаг 3

Откинуть промытый рис на сито и оставить для просушки на 1 час

Шаг 4

Выложить рис в кастрюлю и залить водой. На каждые 200 грамм риса брать 250 грамм воды. Кастрюлю следует брать вместительную. Рис с водой не должен занимать больше 1\3 части объема кастрюли

Шаг 5

Включить средний огонь. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Довести до кипения. Снизить огонь до самого минимального и готовить до полного исчезновения воды(приблизительно 13-14 минут)

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 15 минут

Шаг 7

Крышку открыть. Рис готов

Шаг 8

Приготовить заправку: соединить рисовый уксус,сахар и соль. Размешать до полного растворения

Шаг 9

Аккуратно переложить рис в миску и полить заправкой

Шаг 10

С помощью деревянной лопатки соединить рис и заправку. При этом не надо перемешивать рис, лишь слегка приподнимать его лопаткой

Шаг 11

Рис для суши готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.