Как приготовить ленивые голубцы
Фото © Alex Kravetskiy
Голубцы - очень вкусное и питательное блюдо. Они нравятся и взрослым, и детям. Но не всем хочется возиться с запариванием капусты, с заворачиванием голубцов. Это часто и останавливает хозяек приготовить такое вкусное и всеми любимое блюдо. Но на выручку всегда придёт рецепт ленивых голубцов. Готовятся они намного проще, чем обычные, требуют к себе меньше внимания и усилий, а выходят ничуть не хуже. А некоторые считают, что даже вкуснее, чем обычные голубцы.
Предлагаю приготовить ленивые голубцы - это очень вкусно.
Нам понадобится:
- миска
- форма для запекания
- нож
Материалы:
- рис
- капуста
- подсолнечное масло
- лук
- морковь
- соль
- сметана
- томатная паста
- свиной фарш
- яйцо
Пошаговая инструкция, Как приготовить ленивые голубцы:
Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится фарш (500грамм), рис (4 столовых ложки), капуста (300 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука), томатная паста (3 столовых ложки), сметана (5 столовых ложек), подсолнечное масло (2 столовых ложки), соль, перец молотый
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности
Шаг 4
Лук порезать кубиком, морковь натереть. Поджарить лук и морковь на растительном масле
Шаг 5
Соединить отжатую капусту, рис, фарш, яйцо. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Сформировать из массы котлеты. Плотно выложить в форму для запекания
Шаг 7
Налить в форму 150 мл воды. Сверху выложить луково-морковную смесь
Шаг 8
Залить смесью из томатной пасты и сметаны. Готовить в духовке 45 минут при 180*С
Шаг 9
Ленивые голубцы готовы
Оставьте своё мнение о статье: