Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить "хрущёвское" дрожжевое тесто

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить "хрущёвское" дрожжевое тесто

Кулинария

Как приготовить "хрущёвское" дрожжевое тесто

Anastasiya Panait

Как приготовить

Фото © Anastasiya Panait

Основная особенность приготовления "хрущёвского" теста заключается в том, что оно подходит не в тёплой среде, как обычно это происходит с расстойкой дрожжевого теста, а в холодной, конкретнее - в холодильнике!

"Хрущёвское" дрожжевое тесто ещё называют тестом холодного приготовления или "нестареющим", так как оно длительное время может храниться в холодильнике!

Из такого теста получаются удачными практически все виды выпечки - пирожки, пироги, булочки, рулеты, основа для пиццы. Оно пластичное и эластичное, очень гладкое и податливое, поэтому из "хрущёвского" теста выходят идеальными мелкие изделия и украшения для пирогов, караваев.

Готовые изделия из теста холодного приготовления мягкие, воздушные, очень вкусные, с тончайшей золотистой корочкой!

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций "хрущёвского" теста общим весом около 1200 грамм.

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • венчик
  • пакеты с застёжкой-слайдером

Материалы:

  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль
  • куриные яйца
  • сливочное масло
  • сухие дрожжи
  • молоко

Пошаговая инструкция, Как приготовить "хрущёвское" дрожжевое тесто:

Шаг 1

Для приготовления "хрущёвского" теста нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, соль, куриные яйца. Дополнительно подготовьте пакеты с застёжкой-слайдером, глубокую миску и венчик. Для измерения используется стакан 200 мл!

Шаг 2

В глубокую миску вливаем тёплое молоко (1 стакан).

Шаг 3

Вбиваем в молоко куриные яйца (2 шт.), всыпаем сахар (0.5 стакана) и соль (0.5 ч.л.).

Шаг 4

Взбиваем молочно-яичную смесь до расхождения яиц.

Шаг 5

Добавляем хорошо размягчённое сливочное масло (200 грамм).

Шаг 6

Взбиваем смесь ещё раз до образования мелкозернистой взвеси

Шаг 7

Пшеничную муку (3.5 стакана) просеиваем и перемешиваем с сухими дрожжами (11 грамм).

Шаг 8

Небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами в масляно-молочную смесь.

Шаг 9

Вымешиваем тесто руками, постоянно всыпая муку, пока она не закончится. Тесто в конце замеса мягкое, гладкое, не упругое и плотное!

Шаг 10

Тесто выкладываем в пакет с застёжкой-слайдером, выпускаем воздух и застёгиваем. Также при отсутствии такого пакета можно тесто выложить в обычный пакет и завязать края.

Шаг 11

Всего получается две порции теста.

Шаг 12

Тесто отправляем в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь. Тесто после расстойки увеличивается в объёме и приобретает характерную дрожжевому тесту структуру.

Шаг 13

Дайте готовому тесту согреться комнате около 20 минут и можно приступать к формированию выпечки!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.