Как приготовить хлебный квас
Фото © Alex Kravetskiy
Квас - освежающий напиток,который является не только вкусным напитком, но и весьма полезным.А по количеству полезных микроорганизмов он не уступает даже кефиру.
Существуют три сорта кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Предлагаю приготовить в домашних условиях настоящий хлебный квас. Готовится напиток очень просто и порадует вас своим насыщенным вкусом. Для приготовления такого кваса нужно запечь в духовке черный хлеб. От того, до какой степени вы запечете хлеб, будет зависеть цвет и насыщенность вкуса кваса. Если вы любите квас с горчинкой, тогда даже немножко перепеките хлеб в духовке. Для приготовления кваса возьмите очищенную или родниковую воду и вкусный черный хлеб, и квас порадует вас своим вкусом и ароматом.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
Материалы:
- хлеб черный
- вода
- сахар
- дрожжи свежие
Пошаговая инструкция, Как приготовить хлебный квас:
Шаг 1
Для того,чтобы приготовить хлебный квас, нам понадобится черный хлеб (300 г), вода (3,5 литра), сахар (150 г), дрожжи свежие (10 г)
Шаг 2
Хлеб порезать крупными кубиками
Шаг 3
Поджарить в духовке до коричневого цвета. Чем больше вы поджарите хлеб, тем насыщеннее будет цвет и вкус кваса
Шаг 4
Залить подготовленный хлеб кипятком
Шаг 5
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться до полного остывания
Шаг 6
Отделить черз друшлаг или марлю сухари от жидкости
Шаг 7
В жидкость добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 8 часов
Шаг 8
Квас через 8 часов будет готов
Шаг 9
Подавать квас охлажденным
Оставьте своё мнение о статье: