Какой квас лучше на окрошку
Фото © yandex.ru
Одно из самых желанных блюд знойным летним днем – окрошка. Это просто изумительное блюдо! Его легко готовить, не нужно разогревать и сложно испортить. Разве что квас можно выбрать неподходящий. Сегодня производители стараются угодить потребителям, как только могут. На витринах магазинов можно встретить все, что только на ум придет, а вот кваса специально для окрошки нет. Поэтому многие задаются вопросом о том, какой квас купить для окрошки, и вообще – какой квас подходит для окрошки магазинный или домашний?
Лучший квас для окрошки
На сегодняшний день окрошку готовят буквально на чем угодно: на кефире, сыворотке, минеральной воде с газом, с добавлением лимонной кислоты, майонеза, специй и т. д. Возможно, это мнение кому-то покажется субъективным, но многие согласятся с тем, что квас для окрошки в домашних условиях – лучшая заправка, которая только может быть. Причем, рецепт такого кваса у каждой хозяйки свой, точнее, тот, который достался ей от бабушки или мамы. Впрочем, можно утверждать, что квас, приготовленный на «гуще», то есть закваске из ржаного хлеба – единственный квас, который может сделать окрошку просто бесподобной. Для того, чтобы не получился «компот из овощей», следует отдавать предпочтение кислому и белому квасу, а не красному сладкому, а таким может быть только домашний! Любая хозяйка сможет получить нужный вкус кваса, и вывести свою «формулу» идеального кваса для окрошки. В этом и преимущество домашнего хлебного кваса – его вкус всегда можно отрегулировать, в отличие от магазинного – который всегда непредсказуемый и неизменный.
Какой квас в бутылках лучше купить на окрошку
Какой квас лучше в Украине – пускай решают люди, а вот какой покупной квас лучше для окрошки – подскажем мы. Магазинный квас, как правило, стараются не использовать для приготовления окрошки. Дело в том, что большинство из этих продуктов обладают слишком сладким вкусом, что для окрошки нежелательно. Квас для окрошки, если его покупают в магазине, должен быть кислым. Покупая квас для окрошки, лучше отдавать предпочтение, так называемому, «живому» квасу.
Чаще всего для приготовления этого освежающего блюда используют такой квас:
- квас «Очаковский»;
- квас «Украинский» («Росинка»);
- «Квас Тарас» белый нефильтрованый.
Оставьте своё мнение о статье: