Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить йогурт

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить йогурт

Кулинария, Красота и здоровье

Как приготовить йогурт

Таня Столяревская

Как приготовить йогурт

Фото © Таня Столяревская

Йогурт вкусный и полезный молочнокислый продукт. Он прекрасно подходит в качестве завтрака, перекуса или диетического ужина. Рекомендуется есть йогурт беременным, кормящим грудью, деткам. Живые бактерии, входящие в состав йогурта, регулируют работу кишечника, подавляют рост патогенной флоры кишечника т д. Плюсов в этом продукте очень много, но на прилавках магазина не всегда можно найти качественный и натуральный йогурт, без добавок и стабилизаторов. Поэтому, мы все чаще готовим его в домашних условиях. Это не сложно, просто стоит придерживаться простых правил.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • ложка
  • стеклянные баночки
  • йогруртница

Материалы:

  • молоко
  • закваска для йогурта
  • кипяток

Пошаговая инструкция, Как приготовить йогурт:

Шаг 1

Для приготовления йогурта в мультиварке возьмем мультиварку, стеклянные баночки(идут в комплекте), ложку, кипяток 1 стак, кастрюлю, молоко 1 л, закваску для йогурта 1 г или классический йогурт без добавок 2 ст л.

Шаг 2

Пред началом работы, ложку, баночки и крышечки обдаем кипятком. Даем им высохнуть.

Шаг 3

Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим, затем даем ему остыть. Если молоко пастеризированное, то нагреваем до 37 С. Если у вас нет градусника, то окуните палец в молоко, оно не должно горячить. В такое молоко высыпаем закваску и перемешиваем.

Шаг 4

Молоко с закваской разливаем по баночкам.

Шаг 5

Баночки накрываем крышечками и закручиваем. На крышечках устанавливаем дату приготовления йогурта.

Шаг 6

Выставляем баночки в йогуртницу и включаем ее. Во время заквашивания йогурта йогуртницу нельзя переносить, двигать, сотрясать.

Шаг 7

Время сквашивания йогурта указано на упаковке. Но, в зависимости от времени года, время может сокращаться. Например, летом в жару, время сквашивания может быть меньше на 2 часа.

Шаг 8

Через определенное время отключаем йогуртницу. Когда йогурт готов, он будет застывшим, могут быть прожилки от сыроватки. Такой йогурт оставляем в холодильнике на час и можно пробовать. Приятного аппетита!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.