Как приготовить йогурт
Фото © Таня Столяревская
Йогурт вкусный и полезный молочнокислый продукт. Он прекрасно подходит в качестве завтрака, перекуса или диетического ужина. Рекомендуется есть йогурт беременным, кормящим грудью, деткам. Живые бактерии, входящие в состав йогурта, регулируют работу кишечника, подавляют рост патогенной флоры кишечника т д. Плюсов в этом продукте очень много, но на прилавках магазина не всегда можно найти качественный и натуральный йогурт, без добавок и стабилизаторов. Поэтому, мы все чаще готовим его в домашних условиях. Это не сложно, просто стоит придерживаться простых правил.
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
- стеклянные баночки
- йогруртница
Материалы:
- молоко
- закваска для йогурта
- кипяток
Пошаговая инструкция, Как приготовить йогурт:
Шаг 1
Для приготовления йогурта в мультиварке возьмем мультиварку, стеклянные баночки(идут в комплекте), ложку, кипяток 1 стак, кастрюлю, молоко 1 л, закваску для йогурта 1 г или классический йогурт без добавок 2 ст л.
Шаг 2
Пред началом работы, ложку, баночки и крышечки обдаем кипятком. Даем им высохнуть.
Шаг 3
Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим, затем даем ему остыть. Если молоко пастеризированное, то нагреваем до 37 С. Если у вас нет градусника, то окуните палец в молоко, оно не должно горячить. В такое молоко высыпаем закваску и перемешиваем.
Шаг 4
Молоко с закваской разливаем по баночкам.
Шаг 5
Баночки накрываем крышечками и закручиваем. На крышечках устанавливаем дату приготовления йогурта.
Шаг 6
Выставляем баночки в йогуртницу и включаем ее. Во время заквашивания йогурта йогуртницу нельзя переносить, двигать, сотрясать.
Шаг 7
Время сквашивания йогурта указано на упаковке. Но, в зависимости от времени года, время может сокращаться. Например, летом в жару, время сквашивания может быть меньше на 2 часа.
Шаг 8
Через определенное время отключаем йогуртницу. Когда йогурт готов, он будет застывшим, могут быть прожилки от сыроватки. Такой йогурт оставляем в холодильнике на час и можно пробовать. Приятного аппетита!
Оставьте своё мнение о статье: