Как приготовить икру из баклажанов
Фото © Alex Kravetskiy
Баклажаны - один из самых любимых и популярных овощей летом. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови, мякоть плодов содержит большое количество калия, а он в свою очередь нормализует водный обмен в организме и способствует улучшению работы сердечной мышцы. Баклажаны помогают нормальной деятельности печени и почек. Поэтому все блюда из баклажанов очень популярны, а главное - полезны.
Предлагаю приготовить икру из баклажанов. Икра выходит ароматной и должна порадовать вас своим вкусом.
Нам понадобится:
- сковорода
- тёрка
- нож
- миска
Материалы:
- баклажаны
- морковь
- лук
- чеснок
- перец сладкий
- помидоры
- масло подсолнечное
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить икру из баклажанов:
Шаг 1
Для приготовления икры из баклажанов нам понадобится лук (2 штуки), морковь (2 штуки), перец сладкий (2 штуки), помидор (3 штуки), чеснок (4 зубка), баклажаны (3 штуки), подсолнечное масло (60 мл), соль (1 ч.ложка)
Шаг 2
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности
Шаг 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.Тушить,помешивая 3 минуты
Шаг 4
Добавить помытый, очищенный от семян и порезанный кубиком перец.Тушить, помешивая, 3 минуты. Смесь вынуть со сковороды
Шаг 5
В сковороду выложить почищенные и натёртые на крупной тёрке баклажаны. Добавить растительное масло. Жарить,помешивая, 5 минут
Шаг 6
Помидоры помыть и натереть на тёрке с крупными отверстиями
Шаг 7
Добавить к баклажанам морковную смесь, помидоры. Посолить по вкусу. Тушить 10 минут
Шаг 8
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Тушить,помешивая, 5-7 минут до готовности
Шаг 9
Икра из баклажанов готова
Оставьте своё мнение о статье: