Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

Кулинария

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

mirsladostey

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

Фото © Alex Kravetskiy

Баклажаны активно используют в кулинарии. Их варят, запекают, жарят, тушат, готовят из баклажан икру, салаты.

Баклажан - довольно полезный овощ. Он содержит в себе большое количество калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализует водный обмен в организме. Баклажан успешно снижает уровень холестерина в крови и является достаточно низкокалорийным овощем.

Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами и чесноком. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным блюдам. При минимуме финансовых затрат Вы получите вкусное и красивое блюдо

Нам понадобится:

  • сковорода
  • нож
  • миска
  • бумажная салфетка

Материалы:

  • баклажаны
  • помидоры
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком:

Шаг 1

Для приготовления баклажан с помидорами и чесноком нам понадобится баклажан (2 штуки), помидор (3 штуки), чеснок (2 зубка), домашний майонез (50 г), подсолнечное масло (3 столовых ложки), соль(5 грамм)

Шаг 2

Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной 0,3 см

Шаг 3

Посыпать солью и оставить на 30 минут

Шаг 4

Тем временем порезать помидоры толщиной 4 мм

Шаг 5

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком

Шаг 6

Кружки баклажан промыть, хорошо встряхнуть воду. Обжарить на растительном масле с обеих сторон

Шаг 7

Выложить готовые баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишний жир

Шаг 8

Каждый кружок баклажана смазать майонезно-чесночной смесью

Шаг 9

Сверху выложить кружок помидора и тоже смазать майонезно-чесночной смесью

Шаг 10

Сверху выложить кружок баклажана.Нанести капельку майонезной смеси на саму верхушку пирамидки

Шаг 11

Перед подачей баклажаны с помидорами и чесноком украсить зеленью

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.