Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком
Фото © Alex Kravetskiy
Баклажаны активно используют в кулинарии. Их варят, запекают, жарят, тушат, готовят из баклажан икру, салаты.
Баклажан - довольно полезный овощ. Он содержит в себе большое количество калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализует водный обмен в организме. Баклажан успешно снижает уровень холестерина в крови и является достаточно низкокалорийным овощем.
Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами и чесноком. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным блюдам. При минимуме финансовых затрат Вы получите вкусное и красивое блюдо
Нам понадобится:
- сковорода
- нож
- миска
- бумажная салфетка
Материалы:
- баклажаны
- помидоры
- соль
- майонез
- чеснок
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком:
Шаг 1
Для приготовления баклажан с помидорами и чесноком нам понадобится баклажан (2 штуки), помидор (3 штуки), чеснок (2 зубка), домашний майонез (50 г), подсолнечное масло (3 столовых ложки), соль(5 грамм)
Шаг 2
Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной 0,3 см
Шаг 3
Посыпать солью и оставить на 30 минут
Шаг 4
Тем временем порезать помидоры толщиной 4 мм
Шаг 5
Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком
Шаг 6
Кружки баклажан промыть, хорошо встряхнуть воду. Обжарить на растительном масле с обеих сторон
Шаг 7
Выложить готовые баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишний жир
Шаг 8
Каждый кружок баклажана смазать майонезно-чесночной смесью
Шаг 9
Сверху выложить кружок помидора и тоже смазать майонезно-чесночной смесью
Шаг 10
Сверху выложить кружок баклажана.Нанести капельку майонезной смеси на саму верхушку пирамидки
Шаг 11
Перед подачей баклажаны с помидорами и чесноком украсить зеленью
Оставьте своё мнение о статье: