Как приготовить американские блины панкейки (pancakes)
Фото © Anastasiya Panait
Панкейки (Pancakes) - это американские блинчики! Наиболее широкую популярность американские панкейки получили в Канаде и Соединённых Штатах. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста, да и самим его составом!
Американские панкейки получаются сытными и нежными. Классический рецепт американских блинчиков не предполагает никаких добавок в тесте, кроме основных ингредиентов, но по своему желанию и для того, чтобы разнообразить их вкус, можно добавить корицу, порошок какао, ягоды, кокосовую стружку.
Американские панкейки отлично подходят для завтрака, так как готовятся очень быстро. Также американские блинчики можно приготовить на десерт и подать, полив сиропом, сгущённым молоком, мёдом.
Нам понадобится:
- глубокая миска
- венчик
- кулинарная кисточка
- сковорода небольшого диаметра
- ситечко
- кулинарная лопатка
- половник
Материалы:
- пшеничная мука
- куриное яйцо
- сахар
- молоко
- разрыхлитель
- сливочное масло
- подсолнечное рафинированное масло
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить американские блины панкейки (pancakes):
Шаг 1
Для приготовления американских панкейков нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
250 мл молока наливаем в глубокую миску.
Шаг 3
Вбиваем в молоко одно куриное яйцо и всыпаем 2-3 ст. ложки сахара.
Шаг 4
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 40 гр. сливочного масла и вливаем его в молоко.
Шаг 5
Добавляем 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7
6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки соединяем с 0.25 ч.л. соли и 1.5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Шаг 8
Просеиваем сухую смесь через мелкое ситечко в молочную смесь.
Шаг 9
Благодаря этой процедуре мука обогащается кислородом и готовые американские панкейки получаются более воздушными!
Шаг 10
Перемешиваем тесто для американских панкейков венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для панкейков имеет более густую консистенцию, чем для обычных блинов, более похожую на консистенцию теста для оладий.
Шаг 11
В небольшую пиалу наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (около 2 ст.л.).
Шаг 12
Сковороду небольшого диаметра ставим на огонь, когда она будет накалена, смазываем дно подсолнечным рафинированным маслом из пиалы с помощью силиконовой кисточки. Смазывать нужно совсем немного!
Шаг 13
Наливаем в сковороду тесто - на один панкейк понадобится 2/3 половника теста. Жарим его на огне чуть меньше среднего.
Шаг 14
Когда поверхность панкейка покроется дырочками, можно переворачивать его на другую сторону.
Шаг 15
На другой стороне жарим панкейк совсем немного. Так готовим и остальные, пока тесто не закончится.
Шаг 16
Готовые американские панкейки складываем в аккуратную стопочку.
Шаг 17
Подаём американские панкейки на десерт или на завтрак!
Классические американские панкейки выпекаются на антипрегарной сковороде без дополнительного масла, но, смазывая сковороду небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, жарить их намного удобнее, эта процедура 100 % поможет нам избежать проблем с переворачиванием!
Оставьте своё мнение о статье:
Девочки, подскажите плиз, почему у меня не получаются панкейки на молоке Люблю их ужасно, но даже пошагово не получается. Тесто получается, но вот с жаркой как-то проблематично. Что я делаю не так?
Девочки, если не получаются- значит дело в сковороде!!! По пропорциям всё точно измерено и взвешено. Меняйте сковороду;)
Очень люблю панкейки, фото у вас выложенные, просто суперовые, все понятно, как делать, но все равно у меня не получается, подскажите почему
Анастасия написала выше, что если не получается по данному рецепту, значит стоит сменить сковородку!
Анастасия, огромное спасибо за чудесный подробный рецепт. Именно благодаря ему настоящие американские панкейки баловали сегодня моих домашних на завтрак. Чудный рецепт, теперь он перекочевал с мою собственную кулинарную книгу в раздел лучших рецептов на завтрак. А про сковородки я сейчас как-то и не задумываюсь, два года назад обновила всю кухонную утварь на качественную и современную. Как оказалось от сковородок очеееень многое зависит.
У меня малой аладушки терпеть не может, а вот панкейки уплетает с удовольствием. Готовила по этому рецепту, все получилось. Не знаю, что тут может быть непонятно!!!
Девочки, а как приготовить панкейки со свежими ягодами? Как раз сезон пошел, хочется их везде и всюду совать...)
ребят а вот у меня они получаются тонкими ,на фото я вижу что они потолще что не так?
Возможно, вы делаете тесто для американских блинчиков слишком жидким.
не готовила, но внешне, судя по фото, эти блины не имеют совершенно ничего общего с американскими. Кто был в Штатах - поймет меня
Панкейки, рецепт которых приведен в данной инструкции, являются классическими и приготовленными в точности по технологии как в оригинале. Возможно разница имеет место быть из-за разного качества продуктов или других факторов, но рецептура оригинальная.
рецепт мне понравился, но я еще не готовила...попробую приготовить и напишу коммент))
я готовила панкейки по схожему рецепту, но не точно такому же, они получились даже более похожими на оригинальные нежели эти. Прошу простить, но тем не менее эти тоже довольно вкусные. И да, панкейки(именно панкейки) можно готовить на любой сковороде, без покрытия в том числе, без масла и они пригорать не будут,переворачивать легко.
Девчонки помогите!!!!я что-то не поняла,добавила масло растравленное,яйцо в молоко и сахар и не смогла мешать в одну консистенцию....я прям в ступоре((((((масло как бы свернулось...не смогла перемешать,вылила ..не пойму как так?
Vidimo moloko u vas bylo slishkom xolodnoe
Получается на один панкейк нам потребуется 2/3 от полученной смеси? Подскажите кто-нибудь в каком количестве нужно использовать ингредиенты, чтобы получить штук 40 панкейков
Только что испекла эти чудо-панкейки, СУПЕР!!! Нежнейшие!!!! Спасибо!!!